Pasta e fagioli rustica
Ricetta di Aclete Cuisine

Pasta e fagioli rustica

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  • Tempo totale 14h 33min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    2h 23min
  • Tempo di raffreddamento
    12h

Ingredienti

4 persone

  • 1 Cipolla

  • 1 Carota

  • 1 Gambo di sedano

  • 1 Spicchio d’aglio

  • 200 g Polpa di pomodoro

  • 350 g Fagioli secchi

  • 1 Rametto di rosmarino

  • 1 Foglia di alloro

  • 1.5 l Brodo vegetale

  • 200 g Pasta

  • 40 ml Olio extravergine di oliva

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Coprire i fagioli con l’acqua e lasciarli riposare 12 ore

  • 350g Fagioli secchi

Step 2 /7

Sbucciare la carota, la cipolla e l’aglio. Tagliateli a pezzi grossolanamente insieme al sedano. Mettere tutto nel recipiente con la lama ultrablade

  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Lama ultrablade

Step 3 /7

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, aggiungere l’olio e il rosmarino

  • 1 Rametto di rosmarino
  • 40ml Olio extravergine di oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Sostituire l’accessorio per mescolare con la lama ultrablade, rimuovere il rametto di rosmarino e aggiungere una tazza di brodo vegetale e la salsa di pomodoro

  • 200g Polpa di pomodoro
  • 1.5l Brodo vegetale
  • Lama ultrablade

Step 5 /7

Inserire l’accessorio per mescolare, aggiungere i fagioli scolati, il rimanente brodo e la foglia di alloro

  • 350g Fagioli secchi
  • 1 Foglia di alloro
  • 1.5l Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Verificare quanto densa è la minestra ed eventualmente aggiungere dell’acqua a piacere. Aggiungere la pasta ed eventualmente modificare il tempo di cottura in base a quanto scritto sulla confezione

  • 200g Pasta
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Servire caldo con un filo di olio extravergine di oliva