Pasta e fagioli rustica
- Tempo totale 14h 33min
- 10min
Tempo di preparazione - 2h 23min
Tempo di cottura - 12h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
1 Cipolla
1 Carota
1 Gambo di sedano
1 Spicchio d’aglio
200 g Polpa di pomodoro
350 g Fagioli secchi
1 Rametto di rosmarino
1 Foglia di alloro
1.5 l Brodo vegetale
200 g Pasta
40 ml Olio extravergine di oliva
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /7
Coprire i fagioli con l’acqua e lasciarli riposare 12 ore
Step 2 /7
Sbucciare la carota, la cipolla e l’aglio. Tagliateli a pezzi grossolanamente insieme al sedano. Mettere tutto nel recipiente con la lama ultrablade
Step 3 /7
Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, aggiungere l’olio e il rosmarino
Step 4 /7
Sostituire l’accessorio per mescolare con la lama ultrablade, rimuovere il rametto di rosmarino e aggiungere una tazza di brodo vegetale e la salsa di pomodoro
Step 5 /7
Inserire l’accessorio per mescolare, aggiungere i fagioli scolati, il rimanente brodo e la foglia di alloro
Step 6 /7
Verificare quanto densa è la minestra ed eventualmente aggiungere dell’acqua a piacere. Aggiungere la pasta ed eventualmente modificare il tempo di cottura in base a quanto scritto sulla confezione
Step 7 /7
Servire caldo con un filo di olio extravergine di oliva