Pasta con verdure - Ricette Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pasta con verdure

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 55min
  • Tempo di preparazione
    45min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 225 g Verdure cotte

  • 600 g Farina

  • 75 g Uova

  • 40 g Olio d’oliva

  • 2 unità Cipolla

  • 2 unità Carota

  • 2 unità Peperone

  • 10 g Timo

  • 500 g brodo vegetale

  • 500 g Pomodorini

  • 4 g Sale

  • 4 g Pepe

Accessori

  • Tritacarne
    Tritacarne
  • Sbattitore
    Sbattitore
  • Pasta maker
    Pasta maker

Preparazione

Step 1 /8

Ridurre in purea le verdure utilizzando il tritatutto con la griglia fine. Premere “Start”.

  • 225g Verdure cotte
  • Tritacarne

Step 2 /8

Mettere la farina, le uova e la purea di verdure nel recipiente del robot da cucina dotato di impastatrice. Premere “Start”. La consistenza finale desiderata è un crumble. È importante che l'impasto sia asciutto, in modo non si attacchi quando esce dall'estrusore.

  • 600g Farina
  • 75g Uova
  • Sbattitore

Step 3 /8

Lasciare riposare il composto in un luogo fresco per circa 30 minuti.

Step 4 /8

Scaldare l'olio nella padella e far soffriggere la cipolla tritata e le carote tagliate a dadini.

  • 40g Olio d’oliva
  • 2unità Cipolla
  • 2unità Carota

Step 5 /8

Aggiungere il peperone tagliato a dadini, il timo e il brodo e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. A fine cottura, aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Salare. Se avanza la purea di verdure, aggiungerla alla preparazione. Si può anche aggiungere del concentrato di pomodoro per legare la salsa.

  • 2unità Peperone
  • 10g Timo
  • 500g brodo vegetale
  • 500g Pomodorini

Step 6 /8

Portare a ebollizione una grande pentola con acqua già salata.

  • 4g Sale

Step 7 /8

Preparare l’impasto installando la frusta e la griglia corrispondente. Fare attenzione a non inserire troppo impasto nel tubo, per non ostruirlo. Premere con forza il tubo di alimentazione.

  • Pasta maker

Step 8 /8

Cuocere la pasta per circa 15 minuti e servirla con le verdure cotte. Decorare con basilico fresco, se lo si desidera. Tenere d'occhio il tempo di cottura, che può variare da 10 a 20 minuti a seconda del tipo di farina utilizzato.

  • 4g Pepe