Pasta con asparagi, speck e noci
Ricetta di Lalluccia

Pasta con asparagi, speck e noci

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 46min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    36min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

3 persone

  • 1 Cipolla media

  • 100 g Speck

  • 250 g Asparagi puliti

  • 50 ml Vino bianco

  • 200 ml Brodo vegetale

  • 300 ml Acqua calda

  • 280 g Pasta

  • 30 g Granella di noci

  • 20 g Olio evo

  • Sale qb

  • Pepe qb

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Inserire la cipolla tagliata in quattro parti nel boccale con la Lama Ultrablade. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 1 Cipolla media
  • Lama ultrablade

Step 2 /7

Sostituire la lama con l’Accessorio per Mescolare e aggiungere l’olio. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 20g Olio evo
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /7

Inserire lo speck tagliato a listarelle. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 100g Speck
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Aggiungere gli asparagi tagliati in piccoli pezzi. Chiudere il coperchio e premere Start. A metà cottura versare il vino bianco e far sfumare.

  • 250g Asparagi puliti
  • 50ml Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Versare il brodo ed aggiungere un po’ di pepe. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 200ml Brodo vegetale
  • Pepe qb
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Inserire la pasta e l’acqua calda. Impostare la durata in base al tipo di pasta utilizzata (tempo di cottura sulla confezione + 2 minuti). Chiudere il coperchio e premere Start. Pochi minuti prima della fine aggiustare di sale.

  • 300ml Acqua calda
  • 280g Pasta
  • Sale qb
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Impiantare e guarnire con la granella di noci.

  • 30g Granella di noci