Pasta "risottata" - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di -

Pasta "risottata"

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 150 g Farfalle o penne lisce

  • Mezza cipolla

  • 50 ml Olio extravergine d'oliva

  • 400 ml Brodo

  • 70 g Speck a cubetti

  • 70 g Scamorza affumicata a cubetti

  • 50 g Patate tagliate a cubetti

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /3

Mettere nel boccale la cipolla con l'accessorio lama ultrablade e tritare velocità 11 per 10 secondi

  • Mezza cipolla
  • Lama ultrablade

Step 2 /3

Togliere la lama ultrablade e sostituirla con quella per mescolare. Aggiungete l'olio e avviare il programma cottura lenta p1 senza il tappo a 130 gradi per 7 minuti. Quando il timer indica 4 minuti aggiungere le patate ( devono essere a dadini piccoli perché durante la cottura devono quasi sciogliersi per formare una cremina)

  • Mezza cipolla
  • 50ml Olio extravergine d'oliva
  • 50g Patate tagliate a cubetti
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /3

A fine programma aggiungere lo speck , la pasta ed il brodo e avviare il programma a cottura lenta p3 per 22 minuti. Quando mancano 2 minuti aggiungere la scamorza. A fine programma impiattare

  • 150g Farfalle o penne lisce
  • Mezza cipolla
  • 50ml Olio extravergine d'oliva
  • 400ml Brodo
  • 70g Speck a cubetti
  • 70g Scamorza affumicata a cubetti
  • 50g Patate tagliate a cubetti
  • Accessorio per mescolare