Pappa al pomodoro light
Ricetta di -

Pappa al pomodoro light

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  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 800 g Passata di pomodoro

  • 300 g Pane toscano raffermo

  • 1 l Brodo vegetale

  • 35 g Olio extravergine di oliva

  • 2 Aglio

  • 1 pizzico Zucchero

  • Sale fino

  • Pepe

  • 1 Basilico

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Tagliare il pane a fette. Se questo risulta troppo fresco, cuocere le fette in forno ventilato a 200°C per circa 10 minuti

  • 300g Pane toscano raffermo

Step 2 /5

Nel mentre che il pane si riscalda in forno, riscaldare il brodo vegetale, la passata di pomodoro e l'olio

  • 800g Passata di pomodoro
  • 1l Brodo vegetale
  • 35g Olio extravergine di oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Agliare il pane e aggiungerlo a pezzi grossi nella passata di pomodoro. Aggiungere un pizzico di zucchero

  • 300g Pane toscano raffermo
  • 1pizzico Zucchero

Step 4 /5

Cuocere il composto

  • 800g Passata di pomodoro
  • 300g Pane toscano raffermo
  • 1l Brodo vegetale
  • 35g Olio extravergine di oliva
  • 2 Aglio
  • 1pizzico Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Salare e pepare a piacere. Se il pane risulta ancora troppo grosso romperlo con un cucchiaio. Dividere la pappa al pomodoro in porzioni e guarnire con foglie di basilico fresco.

  • Sale fino
  • Pepe
  • 1 Basilico