Panna cotta con frutti di bosco
Ricetta di Stephy

Panna cotta con frutti di bosco

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  • Tempo totale 4h 28min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    18min
  • Tempo di raffreddamento
    4h

Ingredienti

6 unità

  • 500 ml Panna fresca

  • 170 g Zucchero

  • 10 g Gelatina in fogli

  • 1 Bustina vaniglia in polvere o bacca di vaniglia

  • 280 g Frutti di bosco

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Immergere i fogli di gelatina in un contenitore pieno di acqua fredda. Nel frattempo mettere lo zucchero nel recipiente. Tritare per 3 minuti a velocità 12

  • 170g Zucchero
  • 10g Gelatina in fogli
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Togliere 3 cucchiai di zucchero a velo e distribuirli sui frutti di bosco in un contenitore, coprirli e mettere in frigo.

  • 170g Zucchero
  • 1 Bustina vaniglia in polvere o bacca di vaniglia

Step 3 /6

Incidete la bacca di vaniglia estraete i semi e mettete in tutto insieme allo zucchero nel recipiente con la panna. Cuocere a 85 gradi per 8 minuti a velocità 4

  • 500ml Panna fresca
  • 170g Zucchero
  • 1 Bustina vaniglia in polvere o bacca di vaniglia
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Strizzare i fogli di gelatina e unirli al composto. Mescolare per 2 minuti a velocità 4 Bagnate gli stampini con acqua fredda, passate il composto al colino e suddividetelo negli stampini, riponete in frigorifero per circa quattro ore prima di servire

  • 10g Gelatina in fogli
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

qualche minuto prima di portare in tavola togliete i frutti di bosco dal frigorifero e versatele nel recipiente, tenetene da parte qualcuno per la decorazione. Cuocere per 5 minuti a 100 gradi a velocità 5, poi 1 minuto a velocità 12

  • Lama ultrablade

Step 6 /6

Togliete la panna cotta dal frigorifero e sformatela nei piatti da dessert, servire con la salsa e qualche frutto intero