Panna cotta con frutti di bosco
- Tempo totale 4h 28min
- 10min
Tempo di preparazione - 18min
Tempo di cottura - 4h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 unità
500 ml Panna fresca
170 g Zucchero
10 g Gelatina in fogli
1 Bustina vaniglia in polvere o bacca di vaniglia
280 g Frutti di bosco
Accessori
Lama ultrablade Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Immergere i fogli di gelatina in un contenitore pieno di acqua fredda. Nel frattempo mettere lo zucchero nel recipiente. Tritare per 3 minuti a velocità 12
Step 2 /6
Togliere 3 cucchiai di zucchero a velo e distribuirli sui frutti di bosco in un contenitore, coprirli e mettere in frigo.
Step 3 /6
Incidete la bacca di vaniglia estraete i semi e mettete in tutto insieme allo zucchero nel recipiente con la panna. Cuocere a 85 gradi per 8 minuti a velocità 4
Step 4 /6
Strizzare i fogli di gelatina e unirli al composto. Mescolare per 2 minuti a velocità 4 Bagnate gli stampini con acqua fredda, passate il composto al colino e suddividetelo negli stampini, riponete in frigorifero per circa quattro ore prima di servire
Step 5 /6
qualche minuto prima di portare in tavola togliete i frutti di bosco dal frigorifero e versatele nel recipiente, tenetene da parte qualcuno per la decorazione. Cuocere per 5 minuti a 100 gradi a velocità 5, poi 1 minuto a velocità 12
Step 6 /6
Togliete la panna cotta dal frigorifero e sformatela nei piatti da dessert, servire con la salsa e qualche frutto intero