Panini soffici
- Tempo totale 4h 38min
- 10min
Tempo di preparazione - 28min
Tempo di cottura - 4h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 unità
110 ml Latte
50 ml Acqua
1 Uovo intero
150 g Farina 00
150 g Farina Manitoba
20 g Burro
10 g Lievito di birra fresco
5 g Sale
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Versare nel recipiente il latte, l’acqua ed il lievito.
110ml Latte 50ml Acqua 10g Lievito di birra fresco
Lama per impastare/macinare
Step 2 /5
Aggiungere l’uovo intero
1 Uovo intero
Lama per impastare/macinare
Step 3 /5
Infine aggiungere le due tipologie di farina (precedentemente mescolate in una ciotola) ed il sale. Dopo 30 secondi aggiungere il burro fuso direttamente dal buco del tappino.
150g Farina 00 150g Farina Manitoba 20g Burro 5g Sale
Lama per impastare/macinare
Step 4 /5
Togliere l’impasto ottenuto servendosi di un pò di farina e disporre in una ciotola che andrà coperta con della velina per farla lievitare per almeno 3 ore. Decorse le 3 ore riporre su una tavola l’impasto e servendosi di un pò di farina, creare 4 panetti e mettere a lievitare direttamente sulla leccarda rivestita con la carta da forno per un’altra ora.
Step 5 /5
Infine, al termine della lievitazione dei panetti, spennellare con latte ed infornare a 200° per circa 22 minuti.