Panettone - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Panettone

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  • Tempo totale 7h 45min
  • Tempo di preparazione
    50min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    6h 5min

Ingredienti

6 persone

  • 500 g farina manitoba per pane

  • 7.5 cl acqua

  • 15 g lievito di birra secco

  • 2 uova

  • 1 tuorlo d’uovo

  • 100 g zucchero semolato

  • 100 g burro

  • 10 g sale marino

  • 100 g frutta mista candita (arancia, limone, cedro)

  • 1 arancia

  • 1 limone

  • 180 g uvetta

  • 20 cl acqua

  • 1 albume

  • 50 g farina di mandorle

  • 100 g mandorle da sgusciare

  • 10 g amido di mais

  • 100 g zucchero semolato

  • 7.5 cl acqua

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore
  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /12

Nel recipiente dell’impastatrice, versare la farina, il lievito di birra, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova intere, il tuorlo, la scorza di limone e arancia grattugiata e metà quantità di acqua, quindi premere “Start”.

  • 500g farina manitoba per pane
  • 7.5cl acqua
  • 15g lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100g zucchero semolato
  • 100g burro
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • Gancio Impastatore

Step 2 /12

Mettere l’uvetta in una ciotola con acqua calda e lasciar riposare per 5 minuti, quindi scolare bene.

  • 180g uvetta
  • 20cl acqua

Step 3 /12

Aggiungere l’uvetta, il sale e la frutta candita nel recipiente dell’impastatrice e premere “Start”.

  • 10g sale marino
  • 100g frutta mista candita (arancia, limone, cedro)
  • Gancio Impastatore

Step 4 /12

Rimuovere l’impasto dal recipiente e stenderlo su un piano di lavoro per dargli una forma rotonda.

Step 5 /12

Rimetterlo nel recipiente dell’impastatrice e coprirlo con della pellicola trasparente. Lasciar riposare al caldo per oltre 3 ore.

Step 6 /12

Rimuovere poi l’impasto dal recipiente e ridargli una forma rotonda, quindi metterlo in uno stampo cilindrico imburrato.

Step 7 /12

Coprirlo con un panno e lasciarlo riposare per altre 3 ore.

Step 8 /12

Nel recipiente dell’impastatrice pulito, versare l’albume, l’amido di mais, l’acqua, lo zucchero a velo e la farina di mandorle, quindi premere “Start”.

  • 1 albume
  • 50g farina di mandorle
  • 10g amido di mais
  • 100g zucchero semolato
  • 7.5cl acqua
  • Frusta Flex

Step 9 /12

Preriscaldare il forno a 185°.

Step 10 /12

Con una spatola, ricoprire la superficie dell’impasto con il composto, quindi cospargere con le mandorle intere e lo zucchero a velo.

  • 100g mandorle da sgusciare

Step 11 /12

Mettere lo stampo nella parte bassa del forno e cuocere per 50 minuti a 185°.

Step 12 /12

Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.