Pane zucca e uvetta - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di simo79

Pane zucca e uvetta

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 4h 51min
  • Tempo di preparazione
    45min
  • Tempo di cottura
    26min
  • Tempo di raffreddamento
    3h 40min

Ingredienti

8 unità

  • 270 g Farina 00

  • 100 g Farina Manitoba

  • 200 g Zucca Pulita

  • 80 g Zucchero

  • 125 g Uvetta

  • 50 g Burro Morbido

  • 10 g Lievito di Birra Fresco

  • 1 Uovo

  • 2 g Sale

  • 50 ml Latte Temperatura Ambiente

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /10

Pulite la zucca, tagliatela a fette sottile, dopodiché a cubetti e cuocetela in forno avvolta nella carta stagnola per 45 minuti. Quando sarà intiepidita schiacciatela con una forchetta.

  • 200g Zucca Pulita

Step 2 /10

Mettete l'uvetta in acqua fredda per ammorbidirla.

  • 125g Uvetta

Step 3 /10

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, le farine, la zucca, lo zucchero, il lievito sbriciolato, il pizzico di sale e mescolare per 30 secondi con velocità 4.

  • 270g Farina 00
  • 100g Farina Manitoba
  • 200g Zucca Pulita
  • 80g Zucchero
  • 10g Lievito di Birra Fresco
  • 2g Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /10

Mentre la lama gira, dal foro del coperchio versare il latte a filo.

  • 50ml Latte Temperatura Ambiente
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /10

Aggiungete l'uovo sbattuto. Aspettate che l'uovo si assorbi completamente.

  • 1 Uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /10

A questo punto aggiungete i pezzetti del burro.

  • 50g Burro Morbido
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /10

Per ultimo aggiungete anche l'uvetta strizzata.

  • 125g Uvetta
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /10

Passato questo tempo con un tarocco o con le mani leggermente oleate trasferite l'impasto in una ciotola oleata prima. Coprite la ciotola con un panno umido e lasciate a lievitare fino a raddoppiare. Circa 3 ore.

Step 9 /10

Di nuovo, con le mani unte, o con l'aiuto di farina, trasferite l'impasto sul piano di lavoro. Tagliatelo in 8-12 parti e fate pallini rotondi. Posizionateli distanti in una teglia rivestita con carta da forno. Lasciare di nuovo a lievitare fino a raddoppiare, coperti con un panno umido. Servirà circa 40 min.

Step 10 /10

Cuocete i panini a forno preriscaldato a 200°C per circa 15 min o fino a doratura.

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