Pane zucca e uvetta
- Tempo totale 4h 51min
- 45min
Tempo di preparazione - 26min
Tempo di cottura - 3h 40min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (9)
Ingredienti
8 unità
270 g Farina 00
100 g Farina Manitoba
200 g Zucca Pulita
80 g Zucchero
125 g Uvetta
50 g Burro Morbido
10 g Lievito di Birra Fresco
1 Uovo
2 g Sale
50 ml Latte Temperatura Ambiente
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /10
Pulite la zucca, tagliatela a fette sottile, dopodiché a cubetti e cuocetela in forno avvolta nella carta stagnola per 45 minuti. Quando sarà intiepidita schiacciatela con una forchetta.
Step 2 /10
Mettete l'uvetta in acqua fredda per ammorbidirla.
Step 3 /10
Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, le farine, la zucca, lo zucchero, il lievito sbriciolato, il pizzico di sale e mescolare per 30 secondi con velocità 4.
Step 4 /10
Mentre la lama gira, dal foro del coperchio versare il latte a filo.
Step 5 /10
Aggiungete l'uovo sbattuto. Aspettate che l'uovo si assorbi completamente.
Step 6 /10
A questo punto aggiungete i pezzetti del burro.
Step 7 /10
Per ultimo aggiungete anche l'uvetta strizzata.
Step 8 /10
Passato questo tempo con un tarocco o con le mani leggermente oleate trasferite l'impasto in una ciotola oleata prima. Coprite la ciotola con un panno umido e lasciate a lievitare fino a raddoppiare. Circa 3 ore.
Step 9 /10
Di nuovo, con le mani unte, o con l'aiuto di farina, trasferite l'impasto sul piano di lavoro. Tagliatelo in 8-12 parti e fate pallini rotondi. Posizionateli distanti in una teglia rivestita con carta da forno. Lasciare di nuovo a lievitare fino a raddoppiare, coperti con un panno umido. Servirà circa 40 min.
Step 10 /10
Cuocete i panini a forno preriscaldato a 200°C per circa 15 min o fino a doratura.