Pane senza impasto - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Pane senza impasto

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 15h 16min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    1h 1min
  • Tempo di raffreddamento
    14h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 400 g Di farina di Manitoba o con almeno il 13% di proteine

  • 8 g Di sale

  • 1 g Di lievito liofilizzato, o 3 grammi di lievito di birra fresco o 7g di mix madre e birra di tipo ruggeri

  • 260 ml Di acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Mettere il sale, là farine, lievito e l’acqua

  • 400g Di farina di Manitoba o con almeno il 13% di proteine
  • 8g Di sale
  • 1g Di lievito liofilizzato, o 3 grammi di lievito di birra fresco o 7g di mix madre e birra di tipo ruggeri
  • 260ml Di acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

Ecco l'impasto pronto. Deve essere molto morbido, appiccicoso e non importa che sia perfettamente mescolato.Si può anche impastare a mano con un mestolo in una ciotola.

Step 3 /8

Ho trasferito l’impasto in una ciotola e Ho messo la ciotola coperta in camera di lievitazione a circa 22 gradi. Potete far lievitare in forno spento se la vostra cucina non è troppo fredda. Dalle 8 alle 12 ore

Step 4 /8

Lo trasferito in un piano ben infarinato Ho ripiegato con un tarocco l'impasto su se stesso dal bordo verso il centro.

Step 5 /8

Ho rimesso a lievitare per altre 2 ore

Step 6 /8

Ho scaldato il forno con dentro il cuoci pane a 245°, modalità statica e ho aspettato 15 minuti prima di inserire l'impasto dentro, rigirandolo dal canovaccio.

Step 7 /8

Ho coperto, inserito in forno e cotto per 30 minuti. Dopo 30 minuti ho tolto la campana al cuoci pane.

Step 8 /8

Ho abbassato il forno e cotto per altri 25-30 minuti a 220°. Se preferite una crosta meno scura abbassate a 200°.