Pane senza glutine
- Tempo totale 2h 25min
- 15min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 1h 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
350 g Farina per pane senza glutine
8 g Lievito di birra fresco
1 cc Sale
1 cc Zucchero
5 cl Olio d’oliva
35 cl Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Mettere la farina, il lievito, lo zucchero e l’olio nel recipiente del robot con lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio senza il tappo e premere “Start”. Quando scatta la suoneria, aggiungere l’acqua e il sale. Alla fine del processo di impasto, lasciar lievitare per il tempo indicato.
350g Farina per pane senza glutine 8g Lievito di birra fresco 1cc Sale 1cc Zucchero 5cl Olio d’oliva 35cl Acqua
Lama per impastare/macinare
Step 2 /6
Preriscaldare il forno a 240°C (th. 6-7).
Step 3 /6
Mettere l’impasto in una tortiera oliata.
Step 4 /6
Lasciar riposare sotto un canovaccio per 45 minuti in modo che raddoppi di volume.
Step 5 /6
Cuocere in forno per 40 minuti. La crosta deve essere ben dorata.
Step 6 /6
Togliere il pane dallo stampo non appena uscito dal forno e lasciarlo raffreddare. Aspettare che il pane si sia raffreddato del tutto prima di tagliarlo.