Pane senza glutine - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane senza glutine

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 2h 25min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 30min

Ingredienti

4 persone

  • 350 g Farina per pane senza glutine

  • 8 g Lievito di birra fresco

  • 1 cc Sale

  • 1 cc Zucchero

  • 5 cl Olio d’oliva

  • 35 cl Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere la farina, il lievito, lo zucchero e l’olio nel recipiente del robot con lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio senza il tappo e premere “Start”. Quando scatta la suoneria, aggiungere l’acqua e il sale. Alla fine del processo di impasto, lasciar lievitare per il tempo indicato.

  • 350g Farina per pane senza glutine
  • 8g Lievito di birra fresco
  • 1cc Sale
  • 1cc Zucchero
  • 5cl Olio d’oliva
  • 35cl Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Preriscaldare il forno a 240°C (th. 6-7).

Step 3 /6

Mettere l’impasto in una tortiera oliata.

Step 4 /6

Lasciar riposare sotto un canovaccio per 45 minuti in modo che raddoppi di volume.

Step 5 /6

Cuocere in forno per 40 minuti. La crosta deve essere ben dorata.

Step 6 /6

Togliere il pane dallo stampo non appena uscito dal forno e lasciarlo raffreddare. Aspettare che il pane si sia raffreddato del tutto prima di tagliarlo.