Pane rustico
Ricetta di -

Pane rustico

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    33min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Farina di grano duro

  • 150 g Farina 00

  • 250 ml Acqua calda

  • 10 g Lievito di birra

  • 1 cc Sale

  • 1 CT Olio extra vergine

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Inserire lievito e acqua nel recipiente e farlo girare per 30 secondi

  • 250ml Acqua calda
  • 10g Lievito di birra
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Aggiungere le farine il sale e l'olio chiudere il coperto e far impastare per 2.30 minuti

  • 250g Farina di grano duro
  • 150g Farina 00
  • 1cc Sale
  • 1CT Olio extra vergine
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /3

Far preriscaldare il forno a 200° e dopo che l'impasto ha lievito per 1 ora in un panno Infornare la pagnotta per 30min sopra la carta forno e con accanto un recipiente d'acqua così la crosta viene più croccante