Pane ai semi - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane ai semi

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 40 g bucce di psillio

  • 45 cl acqua

  • 100 g semi di girasole

  • 62.5 g fiocchi d’avena

  • 62.5 g mandorle

  • 62.5 g semi di zucca

  • 150 g semi di girasole

  • 62.5 g fiocchi d’avena

  • 62.5 g mandorle

  • 62.5 g semi di zucca

  • 125 g nocciole tritate

  • 125 g semi di lino

  • 1.5 cc sale

  • 6.5 cl acqua

  • 6.5 cl aceto di mele

  • 25 g sciroppo d’acero

  • 6.5 cl olio d’oliva

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /7

Con un cucchiaio, mescolare le bucce di psillio con l’acqua in una ciotolina e lasciare in ammollo per 15 minuti.

  • 40g bucce di psillio
  • 45cl acqua

Step 2 /7

Tritare finemente una parte di semi di girasole, i fiocchi di avena, le mandorle e i semi di zucca, poi unirli alla farina.

  • 100g semi di girasole
  • 62.5g fiocchi d’avena
  • 62.5g mandorle
  • 62.5g semi di zucca

Step 3 /7

Nel recipiente dell’impastatrice, versare il composto di farina e aggiungere i seguenti ingredienti: semi di girasole, nocciole, fiocchi di avena, mandorle, semi di zucca, semi di lino e sale e premere “Start”.

  • 150g semi di girasole
  • 62.5g fiocchi d’avena
  • 62.5g mandorle
  • 62.5g semi di zucca
  • 125g nocciole tritate
  • 125g semi di lino
  • 1.5cc sale
  • Sbattitore

Step 4 /7

Aggiungere le bucce di psillio, l’acqua, l’aceto di mele, lo sciroppo d’acero e l’olio d’oliva e premere “Start”.

  • 6.5cl acqua
  • 6.5cl aceto di mele
  • 25g sciroppo d’acero
  • 6.5cl olio d’oliva
  • Sbattitore

Step 5 /7

Foderare uno stampo per plumcake con carta da forno. Versare l’impasto nello stampo e batterlo delicatamente sul piano di lavoro un paio di volte in modo che si disponga in modo uniforme.

Step 6 /7

Mettere la teglia in frigo per 30 minuti. Nel mentre, preriscaldare il forno sopra e sotto a 180°.

Step 7 /7

Cuocere per circa 60 minuti. Lasciar intiepidire il pane, toglierlo dallo stampo, rimuovere la carta da forno e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.