Pane ai cereali - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane ai cereali

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 3h 3min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    48min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

4 persone

  • 2 bustina Lievito di birra secco

  • 30 cl Acqua calda

  • 300 g Farina T65

  • 100 g Farina di segale

  • 50 g Farina T80

  • 50 g Semi

  • 1 cc Sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Aggiungere le farine, i semi, il sale, il lievito e l'acqua tiepida nel recipiente del robot con la lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”. Alla fine del processo di impasto, lasciar lievitare per il tempo indicato.

  • 2bustina Lievito di birra secco
  • 30cl Acqua calda
  • 300g Farina T65
  • 100g Farina di segale
  • 50g Farina T80
  • 50g Semi
  • 1cc Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

Togliere l'impasto con la spatola e lavorarlo di nuovo per 5 minuti a mano.

Step 3 /8

Foderare una teglia con carta da forno. Formare una palla e metterla sulla teglia.

Step 4 /8

Lasciar riposare per 1 ora e 30 minuti.

Step 5 /8

Preriscaldare il forno a 200°C (th. 6).

Step 6 /8

Mettere una ciotola d'acqua sul ripiano inferiore del forno (questo favorirà la formazione della crosta).

Step 7 /8

Cuocere in forno per 25 minuti.

Step 8 /8

Infornare di nuovo per 15-20 minuti a 180°C.