Orzotto ai funghi porcini - Ricette Cookeo | Moulinex
Ricetta di -

Orzotto ai funghi porcini

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 36min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    16min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Orzo perlato biologico

  • 20 g Porcini secchi

  • 12 g Burro

  • 700 ml Brodo vegetale

  • Grana padano

  • 3 cc Olio oliva

  • 1 cc Scalogno tritato

  • mezzo bicchiere di vrosso

Preparazione

Step 1 /3

Faccio rosolare i funghi porcini in modalità cottura normale (precedentemente lasciati in ammollo per circa 2 ore e successivamente averli sciacquati in acqua fredda) nell'olio e nello scalogno

  • 20g Porcini secchi
  • 3cc Olio oliva
  • 1cc Scalogno tritato

Step 2 /3

Aggiungo l'orzo perlato e solo dopo averlo tostato per qualche secondo aggiungo il mezzo bicchiere di vino rosso e lascio sfumare. Infine aggiungo i 700 ml di brodo e faccio partire la cottura a pressione per 15 minuti.

  • 250g Orzo perlato biologico
  • 700ml Brodo vegetale
  • bicchiere da liquore mezzo bicchiere di vrosso

Step 3 /3

Appena finito apro e aggiungo il burro e il grana per mantecare il tutto.

  • 12g Burro
  • cc Grana padano