Muffin al pistacchio con cuore di Nutella
Ricetta di M&B

Muffin al pistacchio con cuore di Nutella

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

10 unità

  • 200 g Farina 00

  • 100 g Pistacchi tritati

  • 2 Uova medie

  • 150 g Zucchero

  • 80 ml Olio di semi

  • 160 ml Latte parzialmente scremato

  • 10 g Lievito per dolci

  • Vanillina

  • Nutella

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Mettere un po’ di Nutella nel pirottino del ghiaccio e mettere in freezer per 15 minuti.

  • Nutella

Step 2 /6

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, pistacchio, vanillina) e mescolarli in modo da fare un composto unico.

  • 200g Farina 00
  • 100g Pistacchi tritati
  • 150g Zucchero
  • 10g Lievito per dolci
  • Vanillina

Step 3 /6

Nel CuCo unire tutti gli ingredienti liquidi (olio, latte, uova) e mescolare con lama sbattitore per 30 secondi a velocità 4.

  • 2 Uova medie
  • 80ml Olio di semi
  • 160ml Latte parzialmente scremato
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Unire gli ingredienti secchi e mescolare a velocità 5 per 30 secondi, poi velocità 6 per 30 secondi.

  • 200g Farina 00
  • 100g Pistacchi tritati
  • 150g Zucchero
  • 10g Lievito per dolci
  • Vanillina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Riempire i pirottini per 2/3 lasciando 1cm dal bordo, aggiungere il cuore di Nutella (cubetto da freezer o mezzo cucchiaino) e ricoprire con poco impasto.

  • Nutella

Step 6 /6

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180* per 20-25 minuti.