Muffin al cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di LoSpino

Muffin al cioccolato

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 56min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    26min
  • Tempo di raffreddamento
    15min

Ingredienti

20 unità

  • 400 g Farina

  • 330 g Zucchero

  • 16 g Lievito Vanigliato

  • 2 CT Cacao amaro in polvere

  • 250 g Gocce di cioccolato

  • 3 Uova

  • 100 g Burro

  • 300 ml Latte

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere il burro in un padellino e farlo sciogliere

  • 100g Burro

Step 2 /6

Inserire la lama per impastare/macinare nel Companion, quindi mettere farina, zucchero, lievito e cacao ed impostare in modalità pastry P1, affinché gli ingredienti si miscelino perfettamente.

  • 400g Farina
  • 330g Zucchero
  • 16g Lievito Vanigliato
  • 2CT Cacao amaro in polvere
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Al burro fuso aggiungere il latte e le uova, amalgamando gli ingredienti.

  • 3 Uova
  • 100g Burro
  • 300ml Latte

Step 4 /6

Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi nel Companion, avviandolo nuovamente in pastry P1

  • 3 Uova
  • 100g Burro
  • 300ml Latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Aggiungere le gocce di cioccolato al composto ottenuto ed avviare in manuale per 1 minuto a velocità 7

  • 250g Gocce di cioccolato
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Versare il composto all'interno degli stampini e infornateli in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare prima di mangiarli.