Muffin al cioccolato - Ricette Companion XL | Moulinex
Ricetta di Brumy

Muffin al cioccolato

Recensione di due stelle (media)

2/5 -

  • Tempo totale 41min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    36min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 unità

  • 100 g cioccolato fondente

  • 150 g farina (00)

  • 8 g lievito vanigliato (mezza bustina)

  • 50 g zucchero

  • 1 uovo

  • 130 ml latte

  • 40 g burro fuso e raffreddato

  • 2 cc nocciolata (nutella, rigoni o novi)

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

tritare il cioccolato con la lama impasti impostando velocità 12 per 1 minuto e 30 secondi

  • 100g cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Aggiungere uovo, burro fuso raffreddato e zucchero

  • 50g zucchero
  • 1 uovo
  • 40g burro fuso e raffreddato
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Aggiungere latte, farina, lievito e nocciolata

  • 150g farina (00)
  • 8g lievito vanigliato (mezza bustina)
  • 130ml latte
  • 2cc nocciolata (nutella, rigoni o novi)
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /4

Mettere nei pirottini e cuocere in forno a 200° per 25-30 minuti circa. In forno usare lo stampo per muffin in una teglia più grossa con un pochino d'acqua sul fondo