Millefoglie di pasta ai carciofi, menta e pecorino con polvere di spezie in olio di cottura
- Tempo totale 2h 30min
- 2h 30min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
1 spicchio Aglio
3 ramo Timo
4 foglia Menta
200 g Olio extravergine d'oliva
500 g Carciofi
Sale
Pepe
100 g Brodo vegetale
14 Tuorli d'uovo
375 g Farina 00
125 g Farina di grano duro
300 g Latte
50 g Burro
Noce moscata
Vasi per vaso cottura
200 g Pecorino romano
2 g Polvere di pomodoro
2 g Paprika dolce
1 g Curcuma
2 g Polvere di capperi
Accessori
Accessorio per mescolare Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /8
Preparare gli ingredienti
Step 2 /8
Per preparare i carciofi: inserire l’accessorio per mescolare, soffriggere nell’olio a 140° per 4 minuti lo spicchio di aglio schiacciato e le erbe mescolandole con la spatola a mano
Step 3 /8
Inserire i carciofi mondati e tagliati a julienne sottile, azionare la velocità 3, inserire il brodo e far cuocere a 130° per 10 minuti.
Step 4 /8
Per preparare la pasta fresca: inserire l’accessorio per impastare, mettere 375 g di farina 00, la farina di grano duro, i tuorli e 1 cucchiaio di olio d'oliva e impostare il programma dessert P1. Togliere l’impasto, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per 1 oretta.
Step 5 /8
Tirare la pasta con il mattarello o con una macchina per tirare la pasta, tirarla sottile, con l’aiuto di un coppa pasta del diametro del vasetto per vaso cottura, ricavare dei cerchi, sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente salata, raffreddarli ed asciugarli.
Step 6 /8
Per preparare la besciamella: inserire l’accessorio frusta, mettere burro e farina e mescolare a velocità 4 per 4 minuti a 90°.
Step 7 /8
Aggiungere il latte e continuare la cottura a velocità 4, temperatura 95° per 10 minuti.
Step 8 /8
Per la polvere di spezie: in un recipiente mescolare bene tutte le polveri assieme.