Millefoglie di pasta ai carciofi, menta e pecorino con polvere di spezie in olio di cottura - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Millefoglie di pasta ai carciofi, menta e pecorino con polvere di spezie in olio di cottura

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 2h 30min
  • Tempo di preparazione
    2h 30min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 spicchio Aglio

  • 3 ramo Timo

  • 4 foglia Menta

  • 200 g Olio extravergine d'oliva

  • 500 g Carciofi

  • Sale

  • Pepe

  • 100 g Brodo vegetale

  • 14 Tuorli d'uovo

  • 375 g Farina 00

  • 125 g Farina di grano duro

  • 300 g Latte

  • 50 g Burro

  • Noce moscata

  • Vasi per vaso cottura

  • 200 g Pecorino romano

  • 2 g Polvere di pomodoro

  • 2 g Paprika dolce

  • 1 g Curcuma

  • 2 g Polvere di capperi

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /8

Preparare gli ingredienti

  • 1spicchio Aglio
  • 3ramo Timo
  • 4foglia Menta
  • 200g Olio extravergine d'oliva
  • 500g Carciofi
  • Sale
  • Pepe
  • 100g Brodo vegetale
  • 14 Tuorli d'uovo
  • 375g Farina 00
  • 125g Farina di grano duro
  • 300g Latte
  • 50g Burro
  • Noce moscata
  • Vasi per vaso cottura
  • 200g Pecorino romano
  • 2g Polvere di pomodoro
  • 2g Paprika dolce
  • 1g Curcuma
  • 2g Polvere di capperi

Step 2 /8

Per preparare i carciofi: inserire l’accessorio per mescolare, soffriggere nell’olio a 140° per 4 minuti lo spicchio di aglio schiacciato e le erbe mescolandole con la spatola a mano

  • 1spicchio Aglio
  • 3ramo Timo
  • 4foglia Menta
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /8

Inserire i carciofi mondati e tagliati a julienne sottile, azionare la velocità 3, inserire il brodo e far cuocere a 130° per 10 minuti.

  • 500g Carciofi

Step 4 /8

Per preparare la pasta fresca: inserire l’accessorio per impastare, mettere 375 g di farina 00, la farina di grano duro, i tuorli e 1 cucchiaio di olio d'oliva e impostare il programma dessert P1. Togliere l’impasto, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per 1 oretta.

  • 14 Tuorli d'uovo
  • 375g Farina 00
  • 125g Farina di grano duro
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /8

Tirare la pasta con il mattarello o con una macchina per tirare la pasta, tirarla sottile, con l’aiuto di un coppa pasta del diametro del vasetto per vaso cottura, ricavare dei cerchi, sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente salata, raffreddarli ed asciugarli.

Step 6 /8

Per preparare la besciamella: inserire l’accessorio frusta, mettere burro e farina e mescolare a velocità 4 per 4 minuti a 90°.

  • 375g Farina 00
  • 50g Burro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 7 /8

Aggiungere il latte e continuare la cottura a velocità 4, temperatura 95° per 10 minuti.

  • 300g Latte

Step 8 /8

Per la polvere di spezie: in un recipiente mescolare bene tutte le polveri assieme.

  • 2g Polvere di pomodoro
  • 2g Paprika dolce
  • 1g Curcuma
  • 2g Polvere di capperi