Millefoglie di pasta ai carciofi, menta e pecorino con polvere di spezie in olio di cottura
- Tempo totale 2h 30min
- 2h 30min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 spicchio Aglio
3 ramo Timo
4 foglia Menta
200 g Olio extravergine d'oliva
500 g Carciofi
Sale
Pepe
100 g Brodo vegetale
14 Tuorli d'uovo
375 g Farina 00
125 g Farina di grano duro
300 g Latte
50 g Burro
Noce moscata
Vasi per vaso cottura
200 g Pecorino romano
2 g Polvere di pomodoro
2 g Paprika dolce
1 g Curcuma
2 g Polvere di capperi
Accessori
Accessorio per mescolare Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /8
Preparare gli ingredienti
1spicchio Aglio 3ramo Timo 4foglia Menta 200g Olio extravergine d'oliva 500g Carciofi Sale Pepe 100g Brodo vegetale 14 Tuorli d'uovo 375g Farina 00 125g Farina di grano duro 300g Latte 50g Burro Noce moscata Vasi per vaso cottura 200g Pecorino romano 2g Polvere di pomodoro 2g Paprika dolce 1g Curcuma 2g Polvere di capperi
Step 2 /8
Per preparare i carciofi: inserire l’accessorio per mescolare, soffriggere nell’olio a 140° per 4 minuti lo spicchio di aglio schiacciato e le erbe mescolandole con la spatola a mano
1spicchio Aglio 3ramo Timo 4foglia Menta
Accessorio per mescolare
Step 3 /8
Inserire i carciofi mondati e tagliati a julienne sottile, azionare la velocità 3, inserire il brodo e far cuocere a 130° per 10 minuti.
500g Carciofi
Step 4 /8
Per preparare la pasta fresca: inserire l’accessorio per impastare, mettere 375 g di farina 00, la farina di grano duro, i tuorli e 1 cucchiaio di olio d'oliva e impostare il programma dessert P1. Togliere l’impasto, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per 1 oretta.
14 Tuorli d'uovo 375g Farina 00 125g Farina di grano duro
Lama per impastare/macinare
Step 5 /8
Tirare la pasta con il mattarello o con una macchina per tirare la pasta, tirarla sottile, con l’aiuto di un coppa pasta del diametro del vasetto per vaso cottura, ricavare dei cerchi, sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente salata, raffreddarli ed asciugarli.
Step 6 /8
Per preparare la besciamella: inserire l’accessorio frusta, mettere burro e farina e mescolare a velocità 4 per 4 minuti a 90°.
375g Farina 00 50g Burro
Accessorio frusta/sbattitore
Step 7 /8
Aggiungere il latte e continuare la cottura a velocità 4, temperatura 95° per 10 minuti.
300g Latte
Step 8 /8
Per la polvere di spezie: in un recipiente mescolare bene tutte le polveri assieme.
2g Polvere di pomodoro 2g Paprika dolce 1g Curcuma 2g Polvere di capperi