Merluzzo gratinato - Ricette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Merluzzo gratinato

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 8min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    53min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 135 g Merluzzo cotto

  • 10 cl Latte parzialmente scremato

  • 3 ramo Prezzemolo a foglia piatta

  • 40 g Cipolla

  • 2 g Aglio

  • Sale

  • Acqua

  • 270 g Patate

  • 10 g Burro

  • 20 cl Latte parzialmente scremato

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /13

Preriscaldare il forno a 220°C (th. 7).

Step 2 /13

Mettere la cipolla e l'aglio sbucciati e tagliati a pezzi nel robot con la lama tritatutto Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 40g Cipolla
  • 2g Aglio
  • Lama ultrablade

Step 3 /13

Aggiungere il merluzzo, il latte e il prezzemolo. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 135g Merluzzo cotto
  • 10cl Latte parzialmente scremato
  • 3ramo Prezzemolo a foglia piatta
  • Lama ultrablade

Step 4 /13

Portare il composto verso il centro. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • Lama ultrablade

Step 5 /13

Imburrare una pirofila e versarvi il composto.

Step 6 /13

Lavare e asciugare la ciotola del robot.

Step 7 /13

Versare l'acqua fino al livello di 0,7L nella ciotola del robot.

  • Acqua

Step 8 /13

Mettere il cestello vapore nella ciotola del robot. Mettere le patate sbucciate e tagliate a pezzi di 2 cm nel cestello vapore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 270g Patate
  • Cestello vapore

Step 9 /13

Rimuovere l’acqua dalla ciotola del robot.

Step 10 /13

Mettere le patate cotte, il burro e il latte nel robot con lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 10g Burro
  • 20cl Latte parzialmente scremato
  • Lama per impastare/macinare

Step 11 /13

Assaggiare e regolare il condimento a piacere.

  • Sale

Step 12 /13

Versare questo purè sul merluzzo.

Step 13 /13

Cuocere in forno per 15-20 minuti. Servire caldo.