Melanzane ripiene
- Tempo totale 1h 26min
- 30min
Tempo di preparazione - 51min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
200 g Macinato di suino
2 Melanzane medie
0.5 Cipolla
1 Aglio
5 cl Vino bianco
2 pizzico Sale
1 pizzico Pepe nero
1 pizzico Curcuma
1 pizzico Concentrato di pomodoro
20 g Asiago
1 pizzico Peperoncino
3 CT Olio EVO
2 CT Pangrattato
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /5
Lavare le melanzane, tagliarle a metà, svuotarle ed affettare la polpa in pezzi piccoli (+ 1 mezza melanzana completa). Salare le melanzane svuotate per far uscire l’acqua in eccesso ed evitare che si anneriscano
Step 2 /5
Tritare mezza cipolla e riporla in padella con 2 cucchiai di olio Evo, il peperoncino ed il concentrato di pomodoro. Aggiungere poi le melanzane tagliate e ricoprire con un coperchio. Girare ogni tanto fino a cottura completata, aggiungendo un po’ di acqua all’inizio. Circa 15/20 minuti. A cottura terminata, togliere dalla padella e sistemare in un boccale per il mini pimer.
Step 3 /5
Mettete in padella 1 cucchiaio di olio Evo, 1 spicchio di aglio schiacciato e far rosolare. Aggiungere il trito di maiale, sfumare con il vino bianco ed aggiungere curcuma e pepe a piacere. A cottura terminata disporre nel contenitore del mini pimer insieme con le melanzane precedentemente cotte e tritare. Aggiungere infine il pangrattato per rendere il trito più denso e corposo.
Step 4 /5
Sciacquare le melanzane scavate, asciugarle con un panno carta e spennellare con un po’ di olio sia dentro che fuori e riporre in friggitrice ad aria per 10 minuti a 200 gradi. Tirare fuori dalla friggitrice, aspettare che si raffreddino e farcire con il trito, avendo cura di sistemare a metà dei quadratini di formaggio asiago e poi ricoprire con il resto del trito.
Step 5 /5
Rimettere in forno le melanzane ripiene per altri 20 minuti a 180 gradi.