Melanzane al forno con ceci e melograno - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Callyope1983

Melanzane al forno con ceci e melograno

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  • Tempo totale 13h 56min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    1h 36min
  • Tempo di raffreddamento
    12h

Ingredienti

3 persone

  • 250 g Ceci secchi

  • 1 Melograno grande

  • 4 Melanzane medie

  • 5 CT Tahina

  • 1 Limone

  • Sale grosso q.b.

  • Sale fino q.b.

  • 150 g Yogurt bianco

  • Prezzemolo tritato (o Zotar) q.b.

  • Acqua q.b.

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /5

Ammollare i ceci per una notte. Scolare i ceci, sciacquarli e inserirli nel boccale con l’accessorio per mescolare. Aggiungere circa un bicchiere di acqua. Alla fine dei 45 minuti non dovrebbe rimanere acqua nel boccale, quindi meglio aggiungerla poco per volta.

  • 250g Ceci secchi
  • Acqua q.b.
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /5

Mentre i ceci cuociono, tagliare le melanzane a meta e rimuovere la polpa, tagliare la polpa a pezzetti e metterla in un colino con il sale grosso. Mettere un po’ di sale grosso all’interno di ogni melanzana e lasciar riposare per circa 15 minuti. Sciacquare i pezzetti di polpa di melanzana, asciugarli con uno strofinaccio pulito. Sciacquare anche le melanzane e asciugarle bene con uno strofinaccio pulito o con carta assorbente.

  • 4 Melanzane medie
  • Sale grosso q.b.

Step 3 /5

Togliere circa 1/3 dei ceci dal boccale e tenerli da parte in una ciotola (per guarnire). Rimuovere l’accessorio per mescolare e inserire l’ultrablade. Aggiungere i pezzetti di melanzana ai ceci rimasti

  • 250g Ceci secchi
  • 4 Melanzane medie
  • Lama ultrablade

Step 4 /5

Sgranare il melograno, tenere da parte una parte dei chicchi e aggiungerli ai ceci nella ciotola (per guarnire). Spremere il resto dei chicchi di melograno (io ho usato il tritatutto del Moulinex QuickChef), aggiungere il succo del limone e filtrare il tutto. Aggiungere il succo al composto di melanzane e ceci, aggiungere la tahina e un pizzico di sale. Omogeneizzare il tutto.

  • 1 Melograno grande
  • 5CT Tahina
  • 1 Limone
  • Sale fino q.b.
  • Lama ultrablade

Step 5 /5

Riempire le melanzane scavate con il composto, disporre le melanzane su una teglia foderata di carta forno e infornare in forno pre-riscaldato a 180 gradi finché le melanzane non saranno cotte. Nel frattempo, mescolare lo yogurt e il prezzemolo con i ceci e i semi di melograno. Una volta che le melanzane ripiene sono cotte, trasferirle in un piatto di portata e guarnirle con il composto. Servire tiepido.

  • 150g Yogurt bianco
  • Prezzemolo tritato (o Zotar) q.b.