Melanzane sott'olio
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Melanzane sott'olio

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 4h 30min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    4h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 500 g Melanzane

  • 1 CT Sale grosso

  • 140 cl Acqua

  • 4 CT Aceto di vino

  • 20 cl Olio extravergine d’oliva

  • 2 spicchio Aglio

  • 1 Peperoncino secco

  • 1 cc Origano secco

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /10

Pelare le melanzane, tagliarle a fettine sottili e sistemarle in uno scolapasta formando diversi strati e, su ognuno di questi, cospargere una manciata di sale grosso

  • 500g Melanzane
  • 1CT Sale grosso

Step 2 /10

Lasciarle scolare per almeno 3 o 4 ore pressandole con un peso

Step 3 /10

Versare nel recipiente, con l’accessorio per mescolare inserito, l’acqua e l’aceto. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 140cl Acqua
  • 4CT Aceto di vino
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /10

Posizionare il cestello vapore e mettervi sopra le melanzane

  • Cestello vapore

Step 5 /10

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Cestello vapore

Step 6 /10

Scolare nuovamente le melanzane risistemandole nello scolapasta per 1 ora circa, pressandole con il peso

Step 7 /10

Tagliare a fettine l'aglio

  • 2spicchio Aglio

Step 8 /10

Tritare il peperoncino

  • 1 Peperoncino secco

Step 9 /10

In un barattolo sterilizzato versare uno strato d’olio, mettere uno strato di melanzane e uno strato di aglio tagliato a fettine, e aggiungere peperoncino e origano

  • 20cl Olio extravergine d’oliva
  • 1cc Origano secco

Step 10 /10

Ripetere la procedura fino all’esaurimento delle melanzane e chiudere il barattolo dopo aver ricoperto l’ultimo strato con l’olio