Melanzane sott'olio
- Tempo totale 4h 30min
- 20min
Tempo di preparazione - 10min
Tempo di cottura - 4h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
1 pezzo/i
500 g Melanzane
1 CT Sale grosso
140 cl Acqua
4 CT Aceto di vino
20 cl Olio extravergine d’oliva
2 spicchio Aglio
1 Peperoncino secco
1 cc Origano secco
Accessori
Accessorio per mescolare Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /10
Pelare le melanzane, tagliarle a fettine sottili e sistemarle in uno scolapasta formando diversi strati e, su ognuno di questi, cospargere una manciata di sale grosso
Step 2 /10
Lasciarle scolare per almeno 3 o 4 ore pressandole con un peso
Step 3 /10
Versare nel recipiente, con l’accessorio per mescolare inserito, l’acqua e l’aceto. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 4 /10
Posizionare il cestello vapore e mettervi sopra le melanzane
Step 5 /10
Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 6 /10
Scolare nuovamente le melanzane risistemandole nello scolapasta per 1 ora circa, pressandole con il peso
Step 7 /10
Tagliare a fettine l'aglio
Step 8 /10
Tritare il peperoncino
Step 9 /10
In un barattolo sterilizzato versare uno strato d’olio, mettere uno strato di melanzane e uno strato di aglio tagliato a fettine, e aggiungere peperoncino e origano
Step 10 /10
Ripetere la procedura fino all’esaurimento delle melanzane e chiudere il barattolo dopo aver ricoperto l’ultimo strato con l’olio