Medaglioni di Broccoli al forno - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Micros80

Medaglioni di Broccoli al forno

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 17min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    57min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 600 g Broccoli

  • 2 Uova

  • 80 g Formaggio tipo groviera

  • 2 CT Farina

  • Pangrattato

  • Sale

  • Pepe (opt)

  • 100 g Formaggio grattugiato misto pecorino romano e parmigiano

  • Olio EVO

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Dopo averli tagliati a pezzetti, cuocere al vapore i broccoli

  • 600g Broccoli
  • Cestello vapore

Step 2 /6

Svuotare il recipiente, lasciare i broccoli a scolare nel cestino, montare accessorio per impastare.

Step 3 /6

Mettere tutti gli ingredienti nel recipiente tranne il pangrattato e la farina, amalgamare tutti

  • 600g Broccoli
  • 2 Uova
  • 80g Formaggio tipo groviera
  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe (opt)
  • 100g Formaggio grattugiato misto pecorino romano e parmigiano
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Aggiungere i due cucchiai di farina

  • 600g Broccoli
  • 2 Uova
  • 80g Formaggio tipo groviera
  • 2CT Farina
  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe (opt)
  • 100g Formaggio grattugiato misto pecorino romano e parmigiano
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

L'impasto dovrebbe essere morbido ma non acquoso. Passare un cucchiaio di composto nel pangrattato avanti e dietro e sulla teglia con la carte forno formare i medaglioni. Andare avanti finché non è finito (ne vengono circa 9-10)

  • 600g Broccoli
  • 2 Uova
  • 80g Formaggio tipo groviera
  • 2CT Farina
  • Pangrattato
  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe (opt)
  • 100g Formaggio grattugiato misto pecorino romano e parmigiano

Step 6 /6

Oliare i medaglioni e infornarli a 180 gradi per 35 minuti girandoli a metà cottura. Servire con il contorno che si preferisce noi mettiamo insalata fresca. Piace a tutta la famiglia! Buon appetito

  • 600g Broccoli
  • 2 Uova
  • 80g Formaggio tipo groviera
  • 2CT Farina
  • Pangrattato
  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe (opt)
  • 100g Formaggio grattugiato misto pecorino romano e parmigiano
  • CT Olio EVO