Manzo alla borgognona
- Tempo totale 2h 49min
- 10min
Tempo di preparazione - 2h 39min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1000 g Manzo (chuck)
50 cl Vino rosso
1 Cipolla
250 g Carote
6 g Aglio
50 g Pancetta
5 cl Olio
25 g Farina
40 cl Brodo di vitello
1 Bouquet garni
100 g Funghi champignon
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Un giorno prima, tagliare la carne a cubetti. Metterla in una ciotola e aggiungere il vino rosso.
1000g Manzo (chuck) 50cl Vino rosso
Step 2 /8
Coprire e far raffreddare durante la notte.
Step 3 /8
Il giorno stesso, aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata in quattro nel robot con la lama tritatutto Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
1 Cipolla
Lama ultrablade
Step 4 /8
Sostituire la lama tritatutto Ultrablade con il mescolatore. Aggiungere le carote sbucciate e tagliate a dadini, l'aglio sbucciato, la pancetta e l'olio. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
250g Carote 6g Aglio 50g Pancetta 5cl Olio
Accessorio per mescolare
Step 5 /8
Mettere i cubetti di manzo nella ciotola senza il vino rosso e cospargere di farina. Mescolare bene la farina e la carne con una spatola.
25g Farina
Step 6 /8
Aggiungere il brodo di vitello, il vino rosso e il bouquet garni. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
40cl Brodo di vitello 1 Bouquet garni
Accessorio per mescolare
Step 7 /8
Aggiungere i funghi tagliati in quattro. Chiudere il coperchio e premere “Start”.
100g Funghi champignon
Accessorio per mescolare
Step 8 /8
Servire caldo con patate al vapore o tagliatelle.