Lussekatter
Ricetta di foodyfood

Lussekatter

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  • Tempo totale 2h 18min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 20min

Ingredienti

40 unità

  • 900 g farina

  • 50 g lievito di birra

  • 150 g burro

  • 500 ml latte

  • 1 g zafferano

  • 130 g zucchero

  • uvetta

  • 1 tuorlo d'uovo

  • 1 pizzico sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Mettere l'uvetta a bagno in un po' di latte

  • uvetta

Step 2 /8

Sbriciolare il lievito di birra nel latte, aggiungere il burro (a temperatura ambiente). Iniziare a velocità 3 a 35°C per 14 minuti per attivare il lievito.

  • 50g lievito di birra
  • 150g burro
  • 500ml latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /8

Aggiungere lo zafferano.

  • 1g zafferano
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /8

Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale.

  • 900g farina
  • 130g zucchero
  • 1pizzico sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /8

Lasciar lievitare per almeno 40 minuti, meglio un'ora.

Step 6 /8

Formare dei rotoli di 15-20 cm e formare le S invertite. Far lievitare per 40 minuti.

Step 7 /8

Aggiungere l'uvetta alle estremità.

  • uvetta

Step 8 /8

Spennellare con rosso d'uovo e latte. Infornare a 225°C per 7-8 minuti e una volta sfornate coprire con un canovaccio per rendere le brioches molto morbide.

  • 1 tuorlo d'uovo