Lussekatter
- Tempo totale 2h 18min
- 30min
Tempo di preparazione - 28min
Tempo di cottura - 1h 20min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
40 unità
900 g farina
50 g lievito di birra
150 g burro
500 ml latte
1 g zafferano
130 g zucchero
uvetta
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico sale
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /8
Mettere l'uvetta a bagno in un po' di latte
Step 2 /8
Sbriciolare il lievito di birra nel latte, aggiungere il burro (a temperatura ambiente). Iniziare a velocità 3 a 35°C per 14 minuti per attivare il lievito.
Step 3 /8
Aggiungere lo zafferano.
Step 4 /8
Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale.
Step 5 /8
Lasciar lievitare per almeno 40 minuti, meglio un'ora.
Step 6 /8
Formare dei rotoli di 15-20 cm e formare le S invertite. Far lievitare per 40 minuti.
Step 7 /8
Aggiungere l'uvetta alle estremità.
Step 8 /8
Spennellare con rosso d'uovo e latte. Infornare a 225°C per 7-8 minuti e una volta sfornate coprire con un canovaccio per rendere le brioches molto morbide.