Linguine alle vongole
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Linguine alle vongole

ratings.2.8

2.8/5 -

  • Tempo totale 13min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    3min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 500 g Linguine fresche (o tagliatelle)

  • 1500 g Vongole lavate

  • 3 Spicchio di aglio, sbucciato, senza l'anima e tritato

  • 100 ml Vino bianco secco

  • 750 ml Acqua

  • Sale, pepe

  • 6 CT Prezzemolo lavato e tritato

Preparazione

Step 1 /7

Preparare gli ingredienti.

Step 2 /7

Tritare lo scalogno.

Step 3 /7

Versare l'olio nella pentola.

Step 4 /7

Rosolare l'aglio e lo scalogno. Aggiungere vino bianco e vongole. Salare e pepare.

Step 5 /7

Aggiungere l'acqua e la pasta.

Step 6 /7

Tempo di cottura: 4 min.

Step 7 /7

Togliere i gusci. Guarnire con prezzemolo e servire.