Lasagne alla bolognese - Ricette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Lasagne alla bolognese

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  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 Cipolla

  • 1 ramo Sedano

  • 1 Carota

  • 2 CT Olio d’oliva

  • 600 g Carne di manzo macinata

  • 1 spicchio Aglio

  • 1 ramo Timo fresco

  • 600 g Passata o polpa di pomodoro

  • 1 cc Noce moscata grattugiata

  • 40 g Burro

  • 40 g Farina da pasticceria

  • 50 cl Latte intero

  • Sale, pepe

  • 10 g Burro

  • 8 foglia Lasagne fresche

  • 200 ml Panna liquida

  • 125 g Parmigiano grattugiato

Preparazione

Step 1 /9

Preparare il ragù alla bolognese. Tagliare la cipolla. Lavare e tagliare a dadini il gambo di sedano. Pelare la carota e tagliarla a cubetti.

  • 1 Cipolla
  • 1ramo Sedano
  • 1 Carota

Step 2 /9

Scaldare l’olio d’oliva in una padella grande e soffriggere la cipolla, senza rosolare. Aggiungere il sedano e le carote tagliati a dadini e cuocere fino a doratura. Aggiungere la carne, l'aglio schiacciato, il timo, il sale e il pepe. Lasciare rosolare per qualche minuto.

  • 2CT Olio d’oliva
  • 600g Carne di manzo macinata
  • 1spicchio Aglio
  • 1ramo Timo fresco

Step 3 /9

Versare 100 ml di acqua e, utilizzando una spatola, raschiare il fondo della padella per liberare i succhi di cottura.

Step 4 /9

Aggiungere la passata di pomodoro e la noce moscata, mescolare e far sobbollire per circa dieci minuti. Mettere da parte.

  • 600g Passata o polpa di pomodoro
  • 1cc Noce moscata grattugiata

Step 5 /9

Preparare la besciamella: sciogliere il burro in una casseruola. Quando si è sciolto, aggiungere la farina e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il latte tutto in una volta e mescolare energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Condire con sale e pepe. Portare a ebollizione, quindi cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti, continuando a mescolare per far addensare la besciamella. Quando il composto è liscio e cremoso, togliere dal fuoco e mettere da parte.

  • 40g Burro
  • 40g Farina da pasticceria
  • 50cl Latte intero
  • Sale, pepe

Step 6 /9

Imburrare una teglia da 30 cm x 20 cm. Versare un 1/3 della besciamella sul fondo della teglia e stenderla. Mettere 2 fogli di lasagna uno accanto all’altro, sopra la besciamella. Versare su 1/3 del ragù alla bolognese e distribuire. Aggiungere 1/3 della panna. Ripetere l’operazione tre volte, completando con uno strato di besciamella. Cospargere di parmigiano.

  • 10g Burro
  • 8foglia Lasagne fresche
  • 200ml Panna liquida
  • 125g Parmigiano grattugiato

Step 7 /9

Sistemare la teglia sulla griglia e metterla nella posizione più bassa.

Step 8 /9

Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 200°C e impostare il tempo di cottura su 35 minuti. Premere START.

Step 9 /9

Servire con un’insalata verde.

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