Pasta alla bolognese - Ricette Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pasta alla bolognese

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  • Tempo totale 4h
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    2h 30min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 430 g Farina

  • 200 g Uova

  • 60 g Petto disossato

  • 500 g Spalla

  • 140 g Filetto di maiale

  • 2000 g Pomodori

  • 40 ml Olio d’oliva

  • 2 unità Cipolla

  • 4 unità Gambo di sedano

  • 2 unità Carota

  • 20 g Zucchero

  • 300 ml Vino rosso

  • 600 g Latte

  • 2 unità Foglie d’alloro

  • 10 g Timo

  • 4 g Sale

  • 4 g Pepe

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore
  • Estrattore di succo
    Estrattore di succo
  • Pasta maker
    Pasta maker
  • Tritacarne
    Tritacarne

Preparazione

Step 1 /10

Mettere la farina e le uova nel recipiente del robot da cucina dotato di impastatrice. Premere “Start”. La consistenza finale desiderata è un crumble. È importante ottenere un impasto asciutto in modo che non si attacchi.

  • 430g Farina
  • 200g Uova
  • Sbattitore

Step 2 /10

Lasciare riposare il composto in un luogo fresco per circa 30 minuti.

Step 3 /10

Tagliare il petto in piccoli pezzi e metterlo da parte.

  • 60g Petto disossato

Step 4 /10

Tagliare la carne a strisce della dimensione giusta per il tritacarne. Eliminare i nervi e le parti fibrose. Posizionare il tritatutto con la griglia media sul robot da cucina. Premere “Start”. Una volta tritata, conservare la carne in un luogo fresco.

  • 500g Spalla
  • 140g Filetto di maiale
  • Tritacarne

Step 5 /10

Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi i pomodori a pezzetti.

  • 2000g Pomodori
  • Estrattore di succo

Step 6 /10

Scaldare l'olio nella padella e far rosolare il petto, le verdure tagliate a dadini e la carne macinata. Aggiungere un pizzico di zucchero.

  • 2unità Cipolla
  • 4unità Gambo di sedano
  • 2unità Carota
  • 20g Zucchero

Step 7 /10

Raggiunta la doratura, versare il vino e il latte. Aggiungere l'alloro e il timo. Insaporire e far cuocere a fuoco lento per 2 ore, senza coperchio. Se lo si desidera, si può aggiungere del concentrato di pomodoro per legare la salsa.

  • 300ml Vino rosso
  • 600g Latte
  • 2unità Foglie d’alloro
  • 10g Timo

Step 8 /10

Portare a ebollizione una grande pentola con acqua già salata.

Step 9 /10

Preparare l’impasto installando la frusta e la griglia corrispondente. Fare attenzione a non inserire troppo impasto nel tubo, per non ostruirlo. Premere con forza il tubo di alimentazione.

  • Pasta maker

Step 10 /10

Cuocere la pasta per circa 15 minuti e servirla con il ragù alla bolognese. Decorare con erbe fresche e scaglie di parmigiano, se si desidera. Tenere d'occhio il tempo di cottura, che può variare da 10 a 20 minuti a seconda della farina utilizzata.

  • 4g Sale
  • 4g Pepe

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