Pasta alla bolognese
- Tempo totale 4h
- 1h
Tempo di preparazione - 2h 30min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
430 g Farina
200 g Uova
60 g Petto disossato
500 g Spalla
140 g Filetto di maiale
2000 g Pomodori
40 g Olio d’oliva
2 unità Cipolla
4 unità Gambo di sedano
2 unità Carota
20 g Zucchero
300 g Vino rosso
600 g Latte
2 unità Foglie d’alloro
10 g Timo
4 g Sale
4 g Pepe
Accessori
Sbattitore Estrattore di succo Pasta maker Tritacarne
Preparazione
Step 1 /10
Mettere la farina e le uova nel recipiente del robot da cucina dotato di impastatrice. Premere “Start”. La consistenza finale desiderata è un crumble. È importante ottenere un impasto asciutto in modo che non si attacchi.
430g Farina 200g Uova
Sbattitore
Step 2 /10
Lasciare riposare il composto in un luogo fresco per circa 30 minuti.
Step 3 /10
Tagliare il petto in piccoli pezzi e metterlo da parte.
60g Petto disossato
Step 4 /10
Tagliare la carne a strisce della dimensione giusta per il tritacarne. Eliminare i nervi e le parti fibrose. Posizionare il tritatutto con la griglia media sul robot da cucina. Premere “Start”. Una volta tritata, conservare la carne in un luogo fresco.
500g Spalla 140g Filetto di maiale
Tritacarne
Step 5 /10
Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi i pomodori a pezzetti.
2000g Pomodori
Estrattore di succo
Step 6 /10
Scaldare l'olio nella padella e far rosolare il petto, le verdure tagliate a dadini e la carne macinata. Aggiungere un pizzico di zucchero.
2unità Cipolla 4unità Gambo di sedano 2unità Carota 20g Zucchero
Step 7 /10
Raggiunta la doratura, versare il vino e il latte. Aggiungere l'alloro e il timo. Insaporire e far cuocere a fuoco lento per 2 ore, senza coperchio. Se lo si desidera, si può aggiungere del concentrato di pomodoro per legare la salsa.
300g Vino rosso 600g Latte 2unità Foglie d’alloro 10g Timo
Step 8 /10
Portare a ebollizione una grande pentola con acqua già salata.
Step 9 /10
Preparare l’impasto installando la frusta e la griglia corrispondente. Fare attenzione a non inserire troppo impasto nel tubo, per non ostruirlo. Premere con forza il tubo di alimentazione.
Pasta maker
Step 10 /10
Cuocere la pasta per circa 15 minuti e servirla con il ragù alla bolognese. Decorare con erbe fresche e scaglie di parmigiano, se si desidera. Tenere d'occhio il tempo di cottura, che può variare da 10 a 20 minuti a seconda della farina utilizzata.
4g Sale 4g Pepe