Involtini primavera al cheeseburger - Ricette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Involtini primavera al cheeseburger

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  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    35min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 800 g Carne di manzo macinata cotta

  • 200 g Fette di formaggio per hamburger

  • 10 g Funghi shiitake

  • 1 Cipolla bianca grande

  • 1 Carota

  • Sale, pepe

  • 1 gambo Cipolla verde o cipollotto cinese

  • 1 pacchetto Pasta per involtini primavera (o sfoglie tagliate a metà)

  • 1 Albume

  • Per la salsa agrodolce

  • 2 cc Amido di mais

  • 140 g Ketchup

  • 12 cl Acqua

  • 60 ml Aceto bianco

  • 180 g Zucchero

  • 50 ml Salsa di soia salata

Accessori

  • Griglia regolare
    Griglia regolare

Preparazione

Step 1 /6

Immergere i funghi shiitake in una ciotola di acqua tiepida per 15 minuti. Tritare finemente la cipolla bianca. Grattugiare la carota. Tagliare il cipollotto o la cipolla verde.

  • 10g Funghi shiitake
  • 1 Cipolla bianca grande
  • 1 Carota
  • 1gambo Cipolla verde o cipollotto cinese

Step 2 /6

Mettere la carne di manzo macinata in un recipiente. Aggiungere la cipolla tritata, la carota grattugiata e il cipollotto o la cipolla verde tritati. Condire con il pepe. Aggiungere un po’ di sale. Versare i funghi shiitake reidratati in una setaccio, scolarli e sciacquarli con acqua pulita. Strizzarli con le mani, tritarli grossolanamente e aggiungerli nel recipiente. Mescolare bene.

  • 800g Carne di manzo macinata cotta
  • 10g Funghi shiitake
  • 1 Cipolla bianca grande
  • 1 Carota
  • Sale, pepe
  • 1gambo Cipolla verde o cipollotto cinese

Step 3 /6

Disporre i quadrati di pasta per involtini primavera sul piano di lavoro. Spennellare i bordi con l’albume. Mettere una fetta di cheddar al centro di ogni quadrato di pasta. Aggiungere 1 cucchiaio di ripieno. Piegare i bordi verso il centro. Ripiegare il bordo della pasta sul ripieno e arrotolarlo a forma di sigaro, tirando leggermente verso di sé e stringendo leggermente. Se necessario, aggiungere un po’ di albume affinché si attacchi. Disporre i rotoli su un tagliere leggermente spolverato con amido di mais. Ripetere fino ad utilizzare tutto il ripieno. Mettere da parte.

  • 200g Fette di formaggio per hamburger
  • 1pacchetto Pasta per involtini primavera (o sfoglie tagliate a metà)
  • 1 Albume
  • 2cc Amido di mais

Step 4 /6

Per preparare la salsa agrodolce: In una casseruola, mescolare l’amido di mais, il ketchup, l’acqua, l’aceto bianco, lo zucchero e la salsa di soia. Portate la salsa a ebollizione per addensarla, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare.

  • 2cc Amido di mais
  • 140g Ketchup
  • 12cl Acqua
  • 60ml Aceto bianco
  • 180g Zucchero
  • 50ml Salsa di soia salata

Step 5 /6

Spennellare gli involtini primavera con un po’ di olio neutro. Posizionarli sulla teglia standard nell’Easy Fry e impostare il programma PATATINE FRITTE a 200°C per 10 minuti. Cuocere per qualche minuto in più se si preferiscono più dorati.

Step 6 /6

Servire con salsa agrodolce o maionese, oppure salsa di soia e qualche bella foglia di lattuga.

  • Per la salsa agrodolce
  • 50ml Salsa di soia salata