Insalata di polpo e patate
Ricetta di Cook

Insalata di polpo e patate

Recensione di cinque stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h 42min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    37min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

6 persone

  • 5 Patate

  • 1.5 kg Polpo fresco

  • 400 ml Vino bianco secco

  • 350 ml Acqua

  • 2 Foglie di Alloro

  • Pepe rosa in grani

  • Sale

  • 2 Limoni succo e scorza

  • 1 Mazzetto di Prezzemolo

  • 2 Spicchi d'aglio

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /7

Tritare il mazzetto di prezzemolo e l'aglio e tenere da parte.

  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 2 Spicchi d'aglio

Step 2 /7

Pelare le patate e inserirle intere nel cestello con 250 ml di acqua.

  • 5 Patate
  • Cestello vapore

Step 3 /7

Tenere da parte le patate e lasciarle raffreddare. Sciacquare la pentola e inserirla nel Cookeo.

  • 400ml Vino bianco secco
  • 350ml Acqua
  • 2 Foglie di Alloro
  • pizzico Pepe rosa in grani

Step 4 /7

Lavare sotto il getto dell'acqua il polpo fresco, versare l'acqua e il vino, le 2 foglie di alloro e il pepe in grani nella pentola e fare arricciare i tentacoli.

  • 1.5kg Polpo fresco
  • 400ml Vino bianco secco
  • 350ml Acqua
  • 2 Foglie di Alloro
  • pizzico Pepe rosa in grani

Step 5 /7

Procedere con la cottura del polpo.

  • 1.5kg Polpo fresco

Step 6 /7

Fare raffreddare il polpo nel suo stesso liquido di cottura, dopo averlo travasato in una ciotola in vetro resistente al calore.

  • 1.5kg Polpo fresco

Step 7 /7

Una volta raffreddato, tagliare il polpo a tocchetti, le patate a tocchetti e condire con un'emulsione di olio, succo di limone, scorza, prezzemolo, aglio e sale.

  • pizzico Sale
  • 2 Limoni succo e scorza
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 2 Spicchi d'aglio