Insalata di polpo e patate - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Insalata di polpo e patate

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 1 ramo Prezzemolo

  • 700 g Polpo

  • 0.7 l Acqua

  • 10 cl Vino bianco

  • 300 g Patate

  • 4 cl Olio extravergine d’oliva

  • 1 Limone

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /9

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, il prezzemolo, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte

  • 1ramo Prezzemolo
  • Lama ultrablade

Step 2 /9

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare e disporre nel recipiente il polpo e l’acqua, che deve coprire completamente il mollusco fino al massimo indicato nel recipiente

  • 700g Polpo
  • 0.7l Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /9

Aggiungere il vino, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 10cl Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /9

Lasciare raffreddare il polpo nell’acqua di cottura, dopodiché tagliarlo a tocchetti e metterlo da parte

Step 5 /9

Sbucciare e tagliare a fette le patate

  • 300g Patate

Step 6 /9

Versare 0,7 L di acqua nel recipiente, posizionare il cestello vapore con inserite le fette di patate

  • 0.7l Acqua
  • Cestello vapore

Step 7 /9

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere le patate da parte

  • Cestello vapore

Step 8 /9

Inserire nel recipiente l’olio, il succo di limone, il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 4cl Olio extravergine d’oliva
  • 1 Limone
  • 1pizzico Sale

Step 9 /9

Posizionare in un piatto il polpo, aggiungere le patate, il trito di prezzemolo e condire con la emulsione preparata