Insalata di gamberi e polipo - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Insalata di gamberi e polipo

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    1h 20min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 gambo di sedano

  • 1 carota

  • 800 g di polipo

  • acqua

  • 50 ml di vino bianco

  • 150 g di gamberi sgusciati

  • olive nere e verdi

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /3

Mettere nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, il sedano, la carota puliti, il polipo e l’acqua che deve coprire completamente il mollusco fino al livello massimo indicato nel recipiente. Aggiungere il vino e cuocere col programma slowcook P2. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 1gambo di sedano
  • 1 carota
  • 800g di polipo
  • acqua
  • 50ml di vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /3

Lasciare raffreddare il polipo nell’acqua di cottura, dopodiché scolarlo, pulirlo, tagliarlo a tocchetti e metterlo da parte. Nel recipiente svuotato, inserire 700 millilitri di acqua e posizionarci sopra il cestello vapore con dentro i gamberi. Cuocere col programma steam per 5 minuti. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • acqua
  • 150g di gamberi sgusciati
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /3

Lasciare rafffreddare. Comporre l’insalata di polipo e gamberi condendo con olive nere e verdi, olio e sale.

  • olive nere e verdi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale