Hachis parmentier - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Hachis parmentier

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Carne cotta (avanzi)

  • 80 g Cipolla

  • 7 cl Passata di pomodoro

  • 6 ramo Prezzemolo a foglia piatta

  • 540 g Patate

  • 100 g Burro semisalato

  • 40 g Formaggio grattugiato (opzionale)

  • Sale

  • Burro

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /15

Pesare il formaggio grattugiato e metterlo da parte.

  • 40g Formaggio grattugiato (opzionale)

Step 2 /15

Preriscaldare il forno a 220°C (th.7).

Step 3 /15

Sbucciare la cipolla e metterla nel robot con la lama tritatutto Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 80g Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 4 /15

Aggiungere la carne, la passata di pomodoro e il prezzemolo. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 250g Carne cotta (avanzi)
  • 7cl Passata di pomodoro
  • 6ramo Prezzemolo a foglia piatta
  • Lama ultrablade

Step 5 /15

Portare il composto verso il centro con una spatola. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • Lama ultrablade

Step 6 /15

Imburrare una pirofila e versarvi il composto.

  • Burro

Step 7 /15

Lavare e asciugare il recipiente del robot.

Step 8 /15

Versare l'acqua fino al livello di 0,7L nella ciotola del robot.

  • Acqua

Step 9 /15

Mettere le patate tagliate a dadini nel cestello vapore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 540g Patate
  • Cestello vapore

Step 10 /15

Rimuovere l’acqua.

Step 11 /15

Mettere le patate cotte e il burro nel robot con lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 100g Burro semisalato
  • Lama per impastare/macinare

Step 12 /15

Assaggiare e regolare il condimento a piacere.

  • Sale

Step 13 /15

Distribuire il purè sulla carne e coprire con il formaggio grattugiato.

Step 14 /15

Cuocere in forno per 15 minuti.

Step 15 /15

Servire caldo.