Granita al caffè con panna
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Granita al caffè con panna

ratings.0

0/5

  • Tempo totale 20min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

4 persone

  • 300 ml Acqua

  • 150 g Zucchero

  • 4 cc Caffè solubile

  • 150 ml Panna fresca

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Preparare gli ingredienti

  • 300ml Acqua
  • 150g Zucchero
  • 4cc Caffè solubile
  • 150ml Panna fresca

Step 2 /5

Inserire nel recipiente con l’accessorio per mescolare l’acqua e lo zucchero e portarli a ebollizione per 8 minuti a 100 °C con velocità 2.

  • 300ml Acqua
  • 150g Zucchero
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Aggiungere il caffè e mescolare per 1 minuto con velocità 2. Far raffreddare il composto e versarlo nei contenitori per il ghiaccio e metterli in freezer per 12 ore.

  • 4cc Caffè solubile

Step 4 /5

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, i cubetti di caffè e tritare per 10 secondi con velocità turbo. Versare nei bicchieri e rimettere nel freezer.

  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Lavare il recipiente, inserire l’accessorio sbattitore, versare la panna e montarla per 4 minuti con velocità 7. Raccogliere il composto in una tasca da pasticciere e creare dei ciuffi grossi come una noce da disporre sopra la granita.

  • 150ml Panna fresca
  • Accessorio frusta/sbattitore