Granita al caffè con panna
- Tempo totale 20min
- 10minTempo di preparazione 
- 10minTempo di cottura 
- 0minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
4 persone
- 300 ml Acqua 
- 150 g Zucchero 
- 4 cc Caffè solubile 
- 150 ml Panna fresca 
Accessori
- Accessorio frusta/sbattitore 
- Accessorio per mescolare 
- Lama per impastare/macinare 
Preparazione
Step 1 /5
Preparare gli ingredienti
Step 2 /5
Inserire nel recipiente con l’accessorio per mescolare l’acqua e lo zucchero e portarli a ebollizione per 8 minuti a 100 °C con velocità 2.
Step 3 /5
Aggiungere il caffè e mescolare per 1 minuto con velocità 2. Far raffreddare il composto e versarlo nei contenitori per il ghiaccio e metterli in freezer per 12 ore.
Step 4 /5
Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, i cubetti di caffè e tritare per 10 secondi con velocità turbo. Versare nei bicchieri e rimettere nel freezer.
Step 5 /5
Lavare il recipiente, inserire l’accessorio sbattitore, versare la panna e montarla per 4 minuti con velocità 7. Raccogliere il composto in una tasca da pasticciere e creare dei ciuffi grossi come una noce da disporre sopra la granita.
