Gnocchi di zucca
Ricetta di etto31

Gnocchi di zucca

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 28min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 18min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 600 g zucca cotta

  • 300 g farina

  • 1 uovo

  • 1 pizzico sale

  • 80 g burro fuso

  • salvia

  • parmigiano grattugiato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Preriscaldare il forno a 200º. Lavare la zucca cruda (circa 1,5 kg), pulire i semi e la polpa filamentosa interna. Tagliarla a spicchi e disporli sulla carta forno. Informare per un’ora. Una volta cotta (provare la cottura con la forchetta) togliere la buccia e pesare 600g di polpa.

  • 600g zucca cotta

Step 2 /5

Tagliare la zucca a pezzetti e metterla nel contenitore con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere start

  • 600g zucca cotta
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Portare la zucca verso il fondo con una spatola. Aggiungere un uovo, la farina e salare a piacere. Chiudere il coperchio e premere start L’impasto risulterà molto morbido.

  • 600g zucca cotta
  • 300g farina
  • 1 uovo
  • 1pizzico sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata. Utilizzare un cucchiaino per mettere l’impasto nell’acqua in ebollizione. A contatto con l’acqua bollente gli gnocchi si solidificheranno e, una volta risaliti in superficie saranno pronti per essere raccolti con una schiumaiola. In alternativa usare una “sacc à poche” tagliando l’impasto prima che cada in acqua.

  • 600g zucca cotta
  • 300g farina
  • 1 uovo
  • 1pizzico sale

Step 5 /5

Fondere il burro e versarlo su ciascuna porzione di gnocchi. Spolverare con il parmigiano e guarnire con una foglia di salvia. Servire immediatamente.

  • 600g zucca cotta
  • 300g farina
  • 1 uovo
  • 1pizzico sale
  • 80g burro fuso
  • salvia
  • parmigiano grattugiato