Gnocchi alla Sorrentina
- Tempo totale 27min
- 2min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
400 g gnocchi di patate
200 ml passata di pomodoro
150 g mozzarella
1 spicchio d'aglio
sale fino
olio extravergine d'oliva
30 g parmigiano grattugiato
basilico
Accessori
Griglia pressofusa
Preparazione
Step 1 /5
Far dorare lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine d'oliva. Rimuovere l'aglio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e un pizzico di sale. Lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Step 2 /5
Mentre il sugo cuoce, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare gli gnocchi di patate. Una volta venuti a galla, rimuoverli dalla pentola e posizionarli in una ciotola capiente.
Step 3 /5
Nella ciotola, unire agli gnocchi una parte del sugo precedentemente preparato e la mozzarella sfilacciata a mano. Mescolare e aggiustare di sale se necessario.
Step 4 /5
Trasferire il contenuto della ciotola in una terrina, meglio se in terracotta, e coprire interamente con il sugo di pomodoro rimanente. Spolverare una manciata di parmigiano sulla superficie e finire con un filo d'olio.
Step 5 /5
Inserire la terrina nel cestello e lasciare cuocere per 15 minuti a 190°C. Controllare la cottura e prolungare o ridurre i tempi secondo le proprie preferenze.
