Gnocchi alla Sorrentina - Ricette EASY FRY & GRILL 2 in 1 XXL | Moulinex
Ricetta di Luisa182

Gnocchi alla Sorrentina

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  • Tempo totale 27min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 400 g gnocchi di patate

  • 200 ml passata di pomodoro

  • 150 g mozzarella

  • 1 spicchio d'aglio

  • sale fino

  • olio extravergine d'oliva

  • 30 g parmigiano grattugiato

  • basilico

Accessori

  • Griglia pressofusa
    Griglia pressofusa

Preparazione

Step 1 /5

Far dorare lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine d'oliva. Rimuovere l'aglio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e un pizzico di sale. Lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

  • 200ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale fino
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico

Step 2 /5

Mentre il sugo cuoce, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare gli gnocchi di patate. Una volta venuti a galla, rimuoverli dalla pentola e posizionarli in una ciotola capiente.

  • 400g gnocchi di patate
  • sale fino

Step 3 /5

Nella ciotola, unire agli gnocchi una parte del sugo precedentemente preparato e la mozzarella sfilacciata a mano. Mescolare e aggiustare di sale se necessario.

  • 400g gnocchi di patate
  • 200ml passata di pomodoro
  • 150g mozzarella
  • sale fino

Step 4 /5

Trasferire il contenuto della ciotola in una terrina, meglio se in terracotta, e coprire interamente con il sugo di pomodoro rimanente. Spolverare una manciata di parmigiano sulla superficie e finire con un filo d'olio.

  • 200ml passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • 30g parmigiano grattugiato

Step 5 /5

Inserire la terrina nel cestello e lasciare cuocere per 15 minuti a 190°C. Controllare la cottura e prolungare o ridurre i tempi secondo le proprie preferenze.

  • Griglia pressofusa