Gazpacho di peperoni gialli con crumble al basilico
- Tempo totale 24min
- 10min
Tempo di preparazione - 14min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
200 g Peperone giallo
200 g Pomodori ciliegini gialli
6 g Spicchi di aglio
10 cl Olio d'oliva
5 cl Acqua
100 g Burro leggermente salato
75 g Farina
25 g Pinoli
20 Basilico
Sale
Pepe
Basilico
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Preparare gli ingredienti
200g Peperone giallo 200g Pomodori ciliegini gialli 6g Spicchi di aglio 10cl Olio d'oliva 5cl Acqua 100g Burro leggermente salato 75g Farina 25g Pinoli 20 Basilico Sale Pepe foglia Basilico
Step 2 /7
Lavare, togliere i semi e tagliare a pezzi i peperoni. Sbucciare e tagliare a metà l'aglio, poi rimuovere il germoglio. Lavare i pomodorini
200g Peperone giallo 200g Pomodori ciliegini gialli 6g Spicchi di aglio
Step 3 /7
Inserire i peperoni, i pomodori e l'aglio nel recipiente con lama Ultrablade, poi aggiungere olio d'oliva e acqua e condire con sale e pepe a piacere. Impostare velocità 12 per 2 minuti. Conservare il gazpacho in frigorifero
200g Peperone giallo 200g Pomodori ciliegini gialli 6g Spicchi di aglio 10cl Olio d'oliva 5cl Acqua Sale Pepe
Lama ultrablade
Step 4 /7
Preriscaldare il forno a 200°C
Step 5 /7
Tagliare il burro a dadini. Inserire il burro, i pinoli, la farina e il basilico nel recipiente con lama per impastare/macinare, poi impostare velocità 10 per 30 secondi
100g Burro leggermente salato 75g Farina 25g Pinoli 20 Basilico
Lama per impastare/macinare
Step 6 /7
Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno per alcuni minuti. Lasciar raffreddare il crumble
Step 7 /7
Servire il gazpacho in dei piccoli bicchieri, cospargere con il crumble e aggiungere qualche foglia di basilico fresco
foglia Basilico