Gamberetti e capesante in salsa piccante - Ricette Companion | Moulinex
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Gamberetti e capesante in salsa piccante

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  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

5 persone

  • 600 g di gamberetti crudi scongelati

  • 300 g di capesante

  • 1 limone verde

  • 250 g di pomodori a pezzetti in barattolo

  • 2 ciuffi di coriandolo

  • 1 Cc di zucchero

  • 4 spicchi d'aglio

  • 1 scalogno

  • 30 g di zenzero

  • 20 g di olio d'oliva

  • 0.5 peperone rosso

  • 0.5 peperone verde

  • 2 cipolle

  • 2 peperoncini verdi

  • 1 broccolo

  • 350 g di patate

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /6

Sbucciate l'aglio, le cipolle, lo zenzero, lo scalogno e le patate. Mettete l'aglio, lo scalogno e lo zenzero nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 30g di zenzero
  • 2 cipolle
  • 350g di patate
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Sostituite il coltello con il mescolatore e raschiate le pareti del recipiente. Aggiungete l'olio d'oliva, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 20g di olio d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Nel frattempo tagliate i peperoni a striscioline, tagliate finemente le cipolle e i peperoni privati dei semi, tagliate le patate a cubetti e sminuzzate il coriandolo.

  • 2 ciuffi di coriandolo
  • 0.5 peperone rosso
  • 0.5 peperone verde
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini verdi
  • 350g di patate

Step 4 /6

Trascorsi i 5 min aggiungete i pomodori a pezzetti, il coriandolo, lo zucchero, le cipolle, il peperoncino, le patate e 60 cl d'acqua e salate leggermente. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno. Aggiungete le cime del broccolo e chiudete il coperchio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 250g di pomodori a pezzetti in barattolo
  • 2 ciuffi di coriandolo
  • 1Cc di zucchero
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 broccolo
  • 350g di patate
  • Sale
  • Acqua
  • Vaporiera

Step 5 /6

Nel frattempo decorticate i gamberetti conservandone solo la coda e metteteli in una ciotola. Eliminate il nervo delle capesante (la parte di 1 cm che risulta più bianca della noce) e unite queste ultime ai gamberetti. Condite con la metà della scorza di limone verde tagliata finemente e il succo di limone e salate.

  • 600g di gamberetti crudi scongelati
  • 300g di capesante
  • 1 limone verde
  • Sale
  • Pepe

Step 6 /6

Trascorsi i 30 min di cottura, posizionate il vassoio vapore intermedio sopra i broccoli, quindi aggiungete le capesante e i gamberetti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Servite immediatamente.

  • 600g di gamberetti crudi scongelati
  • 300g di capesante
  • Vaporiera