Filoncini alle olive - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Kate87

Filoncini alle olive

ratings.0

- /5 -

  • Tempo totale 3h 58min
  • Tempo di preparazione
    3h 30min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 unità

  • 300 g Acqua

  • 1 cc Miele millefiori

  • 7 g Lievito di birra per panificati

  • 250 g Farina 00

  • 250 g Farina Manitoba

  • 20 g Olio extravergine oliva

  • 10 g Sale fino

  • 150 g Olive denocciolate

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Mettere nel boccale l’acqua, miele e lievito

  • 300g Acqua
  • 1cc Miele millefiori
  • 7g Lievito di birra per panificati
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Aggiungo farine, olio, sale

  • 250g Farina 00
  • 250g Farina Manitoba
  • 20g Olio extravergine oliva
  • 10g Sale fino
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Aggiungo le olive denocciolate e sgocciolate

  • 150g Olive denocciolate
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Metto l’impasto in una ciotola unta di olio, copro con pellicola trasparente e lascio lievitare fino al raddoppio della consistenza nel forno spento con luce accesa (circa due ore)

Step 5 /7

Trascorso questo tempo metto l’impasto in un piano infarinato e faccio i filoncini della dimensione desiderata

Step 6 /7

Metto i filoncini sulla carta da forno riposta sulla teglia, prima spolvero con un po’ di farina e lascio lievitare un’altra ora a forno spento con luce accesa

Step 7 /7

Spolvero la superficie con farina e cucino a forno preriscaldato in modalità statico a 200 gradi per 20 minuti. I tempi di cottura dipendono molto dalle dimensioni dei filoncini