Cupcake caffè e cacao
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cupcake caffè e cacao

ratings.0

-/5

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

6 persone

  • 90 g Burro

  • 80 g Zucchero a velo

  • 1 Uovo

  • 70 g Zucchero semolato

  • 70 g Farina

  • 6 g Lievito per dolci

  • 15 g Cacao in polvere

  • 20 ml Caffè

  • Chicchi di caffè

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Preparare gli ingredienti

  • 90g Burro
  • 80g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 70g Zucchero semolato
  • 70g Farina
  • 6g Lievito per dolci
  • 15g Cacao in polvere
  • 20ml Caffè
  • Chicchi di caffè

Step 2 /6

Nel recipiente, con l’accessorio per montare, inserire 50 grammi di burro e lo zucchero a velo. Montare per 5 minuti a 65°C con velocità 2. Tenere da parte.

  • 90g Burro
  • 80g Zucchero a velo
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Nel recipiente, inserire la lama per impastare, il burro rimasto e poi avviare l’apparecchio per 5 minuti a 65°C con velocità 2.

  • 90g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

A parte mescolare l’uovo con lo zucchero, versare il composto nel recipiente e amalgamare per 30 secondi con velocità 5.

  • 1 Uovo
  • 70g Zucchero semolato

Step 5 /6

Aggiungere la farina, il lievito e il cacao, il caffè e mescolare per 30 secondi con velocità 5.

  • 70g Farina
  • 6g Lievito per dolci
  • 15g Cacao in polvere
  • 20ml Caffè

Step 6 /6

Suddividere l’impasto in pirottini e riempirli fino a metà. Cuocerli in forno preriscaldato per 15 minuti a 190°C. Servire con la crema al burro precedentemente preparata e decorare con chicchi di caffè.

  • Chicchi di caffè