Cupcake caffè e cacao
- Tempo totale 30min
- 5min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
90 g Burro
80 g Zucchero a velo
1 Uovo
70 g Zucchero semolato
70 g Farina
6 g Lievito per dolci
15 g Cacao in polvere
20 ml Caffè
Chicchi di caffè
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Preparare gli ingredienti
Step 2 /6
Nel recipiente, con l’accessorio per montare, inserire 50 grammi di burro e lo zucchero a velo. Montare per 5 minuti a 65°C con velocità 2. Tenere da parte.
Step 3 /6
Nel recipiente, inserire la lama per impastare, il burro rimasto e poi avviare l’apparecchio per 5 minuti a 65°C con velocità 2.
Step 4 /6
A parte mescolare l’uovo con lo zucchero, versare il composto nel recipiente e amalgamare per 30 secondi con velocità 5.
Step 5 /6
Aggiungere la farina, il lievito e il cacao, il caffè e mescolare per 30 secondi con velocità 5.
Step 6 /6
Suddividere l’impasto in pirottini e riempirli fino a metà. Cuocerli in forno preriscaldato per 15 minuti a 190°C. Servire con la crema al burro precedentemente preparata e decorare con chicchi di caffè.