Crostata di pere
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crostata di pere

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 210 g Farina

  • 130 g Zucchero

  • 140 g Burro

  • 2 Uova

  • 1 CT Lievito per dolci

  • 5 cl Latte

  • 20 g Mandorle

  • 2 Pere

  • 1 CT Zucchero a velo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /10

Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, 140 grammi di farina, 50 grammi di zucchero, 60 grammi di burro freddo, un uovo. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 210g Farina
  • 130g Zucchero
  • 140g Burro
  • 2 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /10

Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente

Step 3 /10

Prendere dal frigorifero la pasta e stenderla con il mattarello, quindi trasferirla in uno stampo per dolci e buccherellarne il fondo

Step 4 /10

Mettere nel recipiente, sempre con la lama per impastare, l’uovo, lo zucchero, la farina, il burro rimasti. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 210g Farina
  • 130g Zucchero
  • 140g Burro
  • 2 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /10

Aggiungere le mandorle, il lievito, il latte. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 1CT Lievito per dolci
  • 5cl Latte
  • 20g Mandorle

Step 6 /10

Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fettine

  • 2 Pere

Step 7 /10

Disporne uno strato a raggiera sulla base della pasta frolla

Step 8 /10

Versarci l’impasto preparato e metterci sopra un altro strato di pere a raggiera

Step 9 /10

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti

Step 10 /10

Servire fredda cospargendo di zucchero a velo

  • 1CT Zucchero a velo