Crostata di frolla salata coi tagliolini - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Crostata di frolla salata coi tagliolini

Recensione di due stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

10 persone

  • 200 g di farina bianca

  • 50 g di farina integrale

  • 120 g di burro freddo

  • 3 uova

  • sale

  • 300 g di zucca pulita a pezzi

  • 1 Cc di acqua

  • 150 ml di latte

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • 200 g di scamorza affumicata

  • noce moscata grattugiata

  • 150 g di tagliolini all’uovo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Nel recipiente, con la lama per impastare, mettere le farine, il burro, un uovo, il sale e avviare il programma pastry P3. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 200g di farina bianca
  • 50g di farina integrale
  • 120g di burro freddo
  • 3 uova
  • sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Stendere la pasta in una tortiera, bucherellarne il fondo e metterla in frigorifero a riposare.

Step 3 /5

Nel recipiente, sempre con la lama per impastare, inserire 250 grammi di zucca con un cucchiaio di acqua e cuocere con il programma slowcook P3. Chiudere il coperchio e premere "Start". Mettere da parte e lasciar raffreddare.

  • 300g di zucca pulita a pezzi
  • 1Cc di acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Nel recipiente inserire le uova rimaste, il latte, il parmigiano, la scamorza a pezzi, la noce moscata, il sale. Amalgamare con il programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 3 uova
  • sale
  • 150ml di latte
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 200g di scamorza affumicata
  • noce moscata grattugiata

Step 5 /5

Disporre sulla frolla la zucca, metterci sopra i tagliolini e versarci la miscela di uova. Guarnire con la zucca rimasta tagliata a julienne. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Sfornare e servire calda.

  • 150g di tagliolini all’uovo