Crostata con frolla alle arachidi e marmellata all’arancia
Ricetta di Roby

Crostata con frolla alle arachidi e marmellata all’arancia

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  • Tempo totale 2h 33min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    1h 23min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 250 g Farina 0

  • 20 g 1 Uovo

  • 40 g Crema 100% arachidi

  • 130 g Burro

  • 100 g Zucchero

  • 450 g 2 arance di ribera

  • 80 g Zucchero

  • 50 g 1 Mela

  • 10 ml succo di mezzo limone

  • 1 cc Cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Mettere tutti gli ingredienti nella pentola ed avviare il programma pastry 1, fino a quando l’impasto sarà umido abbastanza da formare una palla, per il tempo che l’ho fatta andare io, non l’ha formata. Quindi l’ho poi tolto e compattato nella pellicola, messo 40 minuti in frigo.

  • 250g Farina 0
  • 20g 1 Uovo
  • 40g Crema 100% arachidi
  • 130g Burro
  • 100g Zucchero
  • 1cc Cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Nel frattempo ho fatto la marmellata di arancia. Ho Messo nel boccale le arance a pezzi senza buccia, una mela sbucciata e il resto degli ingredienti. Gli ultimi 10 minuti senza tappino. Potrebbe sembrare liquida ma basta lasciarla raffreddare

  • 450g 2 arance di ribera
  • 80g Zucchero
  • 50g 1 Mela
  • 10ml succo di mezzo limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /3

Trascorso il tempo, ho ripreso la frolla e l’ho stesa con il mattarello. Siccome si sbriciolava un po’.. l’ho poi ripresa e compattata direttamente nella tortiera. Mi hanno suggerito un trucco, quando la torta è troppo friabile basta un po’ di acqua fredda, ma io non avevo tempo ☺️. Riempita con la marmellata, e decorata con la restante frolla. L’ho inserita in forno 180’ per 40 minuti.