Crostata con frolla alle arachidi e marmellata all’arancia
- Tempo totale 2h 33min
- 40minTempo di preparazione 
- 1h 23minTempo di cottura 
- 30minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
8 persone
- 250 g Farina 0 
- 20 g 1 Uovo 
- 40 g Crema 100% arachidi 
- 130 g Burro 
- 100 g Zucchero 
- 450 g 2 arance di ribera 
- 80 g Zucchero 
- 50 g 1 Mela 
- 10 ml succo di mezzo limone 
- 1 cc Cucchiaino di lievito istantaneo per dolci 
Accessori
- Lama per impastare/macinare 
Preparazione
Step 1 /3
Mettere tutti gli ingredienti nella pentola ed avviare il programma pastry 1, fino a quando l’impasto sarà umido abbastanza da formare una palla, per il tempo che l’ho fatta andare io, non l’ha formata. Quindi l’ho poi tolto e compattato nella pellicola, messo 40 minuti in frigo.
Step 2 /3
Nel frattempo ho fatto la marmellata di arancia. Ho Messo nel boccale le arance a pezzi senza buccia, una mela sbucciata e il resto degli ingredienti. Gli ultimi 10 minuti senza tappino. Potrebbe sembrare liquida ma basta lasciarla raffreddare
Step 3 /3
Trascorso il tempo, ho ripreso la frolla e l’ho stesa con il mattarello. Siccome si sbriciolava un po’.. l’ho poi ripresa e compattata direttamente nella tortiera. Mi hanno suggerito un trucco, quando la torta è troppo friabile basta un po’ di acqua fredda, ma io non avevo tempo ☺️. Riempita con la marmellata, e decorata con la restante frolla. L’ho inserita in forno 180’ per 40 minuti.
