Crocchette di patate
- Tempo totale 1h
- 20min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 kg di patate
700 ml di acqua
4 uova
100 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
200 g di pangrattato
di girasole
Accessori
Lama per impastare/macinare Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /4
Lavare le patate e metterle nel cestello vapore. Versare l’acqua nel recipiente, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Qualora fossero ancora dure, riavviare il programma per altri 10 minuti.
1kg di patate 700ml di acqua
Cestello vapore
Step 2 /4
Gettare l’acqua rimasta, inserire la lama per impastare e, dopo averle sbucciate, mettere le patate all’interno del recipiente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ in modo da ottenere una purea omogenea.
1kg di patate
Lama per impastare/macinare
Step 3 /4
Unire le uova, il parmigiano, una presa di sale e un pizzico di pepe. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
4 uova 100g di parmigiano grattugiato Sale e pepe
Lama per impastare/macinare
Step 4 /4
Una volta raffreddato il composto formare dei piccoli cilindri da impanare con il pangrattato. Friggerne poche alla volta in una piccola pentola dai bordi alti, con abbondante olio bollente, fin quando la crosticina esterna risulterà leggermente dorata. Scolare l’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina prima di servire.
200g di pangrattato seme di girasole