Crema di zucca e yogurt con galletto in porchetta - Ricette Companion | Moulinex
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Crema di zucca e yogurt con galletto in porchetta

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  • Tempo totale 0min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 500 Zucca violina

  • 1 spicchio Spicchio d’aglio

  • 1 Cipolla dorata

  • Sale e pepe

  • Brodo vegetale

  • 4 Petti di galletto

  • 2 Scaloppe di foie gras

  • 150 Lardo di montagna tagliato a cubetti

  • Rete di suino

  • Salamoia bolognese

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /11

Per la crema di zucca: porre nel recipiente con lama Ultrablade lo spicchio d’aglio e la cipolla dorata. Rosolare a 80°C per 5 minuti a velocità 2. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1spicchio Spicchio d’aglio
  • 1 Cipolla dorata
  • Lama ultrablade

Step 2 /11

Aggiungere la zucca tagliata a cubettoni e coprire con il brodo. Cuocere per circa 15 minuti a 100°C, velocità 5. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 500 Zucca violina
  • Brodo vegetale

Step 3 /11

Una volta cotta la zucca, aggiustare di sale e pepe e frullare a velocità 12 fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.

  • Sale e pepe
  • Lama ultrablade

Step 4 /11

Per il galletto in porchetta: prendere i petti di galletto e aprirli a libro, eliminando il filettino che ci servirà per il ripieno, batterli leggermente e salarli.

  • 4 Petti di galletto

Step 5 /11

In una ciotola unire il lardo a cubetti, il foie gras tagliato a cubetti, i filettini tolti in precedenza tagliati a cubetti, e condire con la salamoia bolognese.

  • 2 Scaloppe di foie gras
  • 150 Lardo di montagna tagliato a cubetti
  • Salamoia bolognese

Step 6 /11

Porre il ripieno in un sac à poche e creare una striscia al centro di ogni petto. Arrotolare il petto su se stesso in modo da ricreare un cilindro.

Step 7 /11

Stendere poi la rete di maiale, avvolgerci il cilindro e stringere il tutto con l’aiuto di una pellicola da cucina.

  • Rete di suino

Step 8 /11

Lasciare riposare in frigorifero.

Step 9 /11

Togliere la pellicola messa in precedenza e rosolare i rollè finchè non risulteranno belli dorati. Terminare la cottura in forno per circa 6 minuti a 210°C.

Step 10 /11

Scallopare poi il rollé.

Step 11 /11

Porre un velo di crema di zucca alla base del piatto, aggiungervi il rollè scaloppato e terminare con qualche goccia di yogurt.