Crema di cioccolato spalmabile
Ricetta di Valli

Crema di cioccolato spalmabile

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 3h 20min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

12 persone

  • 150 g Zucchero

  • 180 ml Latte intero

  • 80 ml Olio di semi

  • 150 g Cioccolato al latte

  • 50 g Cioccolato fondente

  • 100 g Nocciole

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Inserire nel boccale nocciole e zucchero semolato. Frullare velocità 7 per 30 secondi poi velocità 11 per altri 30 secondi o comunque finché il composto è ben tritato.

  • 150g Zucchero
  • 100g Nocciole
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Aggiungere il cioccolato spezzato grossolanamente e frullare per 30 secondi a velocità 7 poi per altri 30 secondi a velocità 9

  • 150g Cioccolato al latte
  • 50g Cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Unire il latte e l olio e cuocere per 7/8 minuti a velocità 5 a 55 gradi

  • 180ml Latte intero
  • 80ml Olio di semi
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /4

Lasciare raffreddare poi trasferire la crema in dei barattoli poi mettere in frigo per almeno 2/3 ore poi servire.